梧桐树作文350字
春天,梧桐树发芽了。一个个灰白色的长着绒毛的小芽包,冒出了头。它眨眨眼睛,伸伸懒腰,露出了快乐的笑脸。没过几天,它们长大了,就像宝宝们的小手掌。在温暖的春风里唱着欢快的歌,“沙沙沙,沙沙沙”。
夏天,太阳公公把金黄的阳光洒向大地,热情地拥抱着我们。这时,梧桐树长得就更茂盛了。它的叶子长的更大了,比爸爸的手掌还要大。叶子更绿了,从浅绿变成了深绿。叶子们一片挨着一片,一片连着一片,就像好朋友一样,手拉手,肩并肩。远远望去,它就像一个巨大的火炬,张扬着生命的活力。
秋天,梧桐树的叶子慢慢地变黄了。起初,叶子的边上开始变黄了,慢慢卷圈。没过几天,叶子就像毛毛虫一样卷了起来,像一只巨大的黄色蝴蝶,从空中飞了下来,变成了小蚂蚁的运动场,也变成了蛐蛐的大舞台,还变成了蜗牛的厚被子。最后,它们就消失在我们的眼睛里。
冬天,寒风呼啸,梧桐树依然挺立在学校的角落里,光秃秃的树被雪花宝宝紧紧地抱住,好像穿了一件雪白的棉袄。我真的希望冬天快点过去,春天快点来到。