梧桐树作文350字
秋风一扫,梧桐树换上了新衣。绿中透黄的衣装,在风中摇曳着,婀娜的身姿,整齐有序地排列在道路两侧,好像一个个列队的士兵,默默地守护着我们的校园和家园。
搂着梧桐树粗壮的腰,使出了吃奶的力气,我的双手却无法合拢。轻抚它的身躯,光滑的皮肤有一道道皱纹,看上去就像一个饱经风霜的老人,轻轻一抚就剥落一块。它们该有多大岁数啊!
抬头望去,梧桐树的枝条直插蓝天,叶子黄绿相间,宛如一把遮天蔽日的绿绒大伞。风儿忍不住跑过来,牵着它们的手,在空中跳起华尔兹。
捡几片梧桐叶细看:叶子像极了张开的巴掌,我的手还没它大,五个叶尖犹如五根手指,上面的脉络就是掌心里的纹路。如果雨滴落在叶面上,一定会调皮地滚过来,翻过去,“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴……”这定是一道美妙的景致呢!
“沙沙沙……”梧桐叶唱出一支欢快的秋之歌。一片片叶子像蝴蝶一样落在了大家的头上,哈哈哈,笑声传遍了整个校园、整个南京。我捡起一片梧桐叶,想把它做成书签,夹在课本里,梧桐叶的清香和文字的墨香融为一体,一定会变成一种特殊的书香。
梧桐树不仅给校园带来了浓浓的秋意,还给我们的生活增加了许多乐趣。大家在树下唱歌,在树下嬉戏,还在树下品味书香呢。