童年,是一个让人向往的时期。一想到童年,我就想起那件让人哭笑不得的事。记得那是星期天的下午,我从电视中看到这样一则广告:蜂蜜是营养佳品,又香又甜,且播出了蜂的样子和一些人在吃蜂蜜的情景。看着那半透明的蜂蜜,馋虫就被勾出来了。于是,我突发奇想:蜜蜂能采蜜,我怎么就不能采蜜呢?说干就干,我来到一片菊花地。菊花像一个个星星飘落在地上,好像等着人们去采摘。我曾经在书上看到,蜜蜂的口器属于嚼吸式口器,既能采花粉,又能吸吮花蜜。为了能吸到蜂蜜,我特地拿了一根吸管,把它插到花里,使出了吃奶的力气用力吸,脸吸红了,口腔都吸疼了,还就是没有吸到一点点。我发怒了,摘下菊花,扔进嘴里,大口大口地吃了起来。这是什么味呀?太刺鼻了。我连忙吐掉,不停地吐口水,差点将中午饭吐出来。急匆匆地回了家,爷爷问我:“你去哪儿了?找了半天也没找到你。”“我去玩了。”刚一开口,就露馅了。爷爷一看我那尴尬的表情,就知道我这个调皮鬼又做坏事了,板着脸问我:“哪来的菊花味,是不是去采菊花了。”还没等我承认错误,爷爷就奔向菊花地了,只留下我那尴尬的笑……
虽然说这事已过去多年,可是我只要一想起,就忍不住笑出声来。