奇思妙想的作文300字
每个人都有自己的奇思妙想,我也有一个奇思妙想。我之前听广播里说“在野外登山考察的科学家们的生活条件十分恶劣……”我想为辛苦的科学家们制作一种房屋,方便他们的生活。
要用什么材料盖房子呢?当然是用柔软、舒服的特殊塑料膜,这是一种折叠房屋,可以随身携带,两个人便可以把房子抬走。需要房屋时,只需把盒子放在地上,按一下盒子上方的开关按钮,盒子就变成了一栋15平方米的房子;要搬家时,只需要轻轻一按原来的按钮,便可以把房子缩小成一个一米长的盒子。
走进房子,除了厨房、洗手间,你还会看见一张床。当你躺在床上,会感到非常舒服,可以香甜地睡一觉。睡醒后,想洗澡,你只要躺在床上大声说:“我要洗澡”就行了。这时,从洗手间自动送出一个浴缸,旁边有一圈帘子围住你,浴缸里会倒满适合洗澡的温水。洗完澡,你再大声说:“我洗完了”就会从帘子上递给你一条浴巾,这一切都是因为屋里装有语音控制装备。
夏天,你只要按一下绿色的按钮,墙壁便会射出一种绿色的光,顿时使你感到凉爽;冬天,只要按一下红色的按钮,整个房子便会发出红色的光,暖烘烘的,像春风拂面……