小鸭的作文400字
一只小鸭子孤单的来到菜园子里,它臃肿的身材和走路的姿势让它感到自卑,小鸭子伤心的哭了起来,这时候一个胡萝卜走到了小鸭子的面前,胡萝卜说:“别伤心小鸭子,你很漂亮。”
小鸭子惊讶的看着这个胡萝卜,它简直不敢相信自己的眼睛,这竟然是一个会说话会走路的胡萝卜,小鸭子有些害怕的躲在了大树的后面。
胡萝卜笑着说:“别害怕,我是一个会魔法的胡萝卜,当我还是一颗种子的时候,就被巫婆用魔法药水灌溉,本来我是要被栽种在巫婆村的,可是巫婆却在路上把我弄丢了,要不是你,善良的小鸭子,恐怕我早就没命了。”
小鸭子忽然想起来,春天的时候,自己路过这里,发现一颗亮晶晶的种子,于是就把它埋进了土里。
魔法胡萝卜说:“我现在已经长成,我马上就要离开森林回到巫婆村去了,在临走的时候,我决定满足你一个愿望,作为回报你的礼物。”
小鸭子想了想说:“我想要一些朋友,我不想一个人,那样太孤单了。”
魔法胡萝卜看对小鸭子说:“你只要走到想要做朋友的动物面前真心的对它们说(请和我做朋友)那么你就会得到很多的朋友。”
小鸭子按照魔法胡萝卜说的做真的得到了很多的朋友,小鸭子写信寄到巫婆村,信上写着小鸭子对魔法胡萝卜的感谢!
魔法胡萝卜也回了小鸭子一封信,信上写着“其实我并没有施任何的魔法,因为(请和我做朋友这句话本身就是很大的魔法)!
小朋友们,只要真心就可以交到好朋友哦!