小鸭的作文400字
今天阳光明媚,空气新鲜,于是,爸爸妈妈便带我去江滩花鸟市场买小动物。
刚一进花鸟市场,便是各种各样、大小不一的鱼,有锦鲤、墨龙、狮子头、蝴蝶鱼、热带鱼......还有乌龟,有大有小,有的胆小地缩进龟壳里,有的好奇地看着来来往往的人群,有的干脆翻过身来在太阳底下做日光浴,还有的一边细品着菜叶,一边懒洋洋地闭目养神......
我们继续往前走,只见一只只可爱的小白兔呈现在我们眼前,那小白兔长着一双红宝石似的眼睛,闪闪发光,在那洁白如玉的白毛的衬托下,更美丽。
走了一段路,我的眼前一亮:“哇!好可爱的小鸭!”看看它那黄黄的毛,黝黑眼睛闪闪发光,在黄毛的衬托下,变得格外的可爱,经过我和爸爸死缠滥打型地请求后,我买下了它,走了一会,爸爸说,小鸭还没有名字,起一个吧。我想了想说:“就叫鸭鸭吧。”他们都点点头,说“恩”。
回到家,我便切起菜来,把菜切得细细的喂给鸭鸭吃。我看着小鸭吃,可真好玩,吃一口还叫一下,好象在说:“恩,真好吃,嘎 嘎 嘎”
给小鸭吃完后,我便搭起窝来。我先拿来一个纸盒,然后铺上海绵,再加一层旧报纸,就完工了。小鸭在里面走来走去,看看家有多大,看了以后便心满意足地向我叫了两声。
我把它放出来后,它便站起来,挺起胸,扇扇那还不及一元硬币大小的翅膀,好玩儿极了!还有一次,它睡觉时,把头放在那还没有嘴那么大的翅膀下睡,把我们全家弄得捧腹大笑!我这只小鸭可爱不可爱呢?