小绒球作文
我家养了一只小狗,我非常喜欢它。
它只有几个月大,长着柔软的金色的长毛,又黑又亮的眼睛象是会说话,我喜欢叫它小绒球。小绒球很活泼,每次回到家,它都迎上来和我打招呼,围着我不停地转,一直等我放下书包摸摸它的头它才会安静小来,一直等我写作业,才又围着我开始要我陪它玩儿。
我喜欢带小绒球出去玩,看它在草地上滚动,在花丛中嬉戏,喜欢看它像个小傻子样的去追赶蝴蝶…..
你别小看这可爱的小绒球,它很勇敢。有一次,一只黑色的大狗欺负一只小白狗,小白狗吓的呜呜的叫着,哆嗦着身体不敢动。小绒球看见了,立刻跑了过来,在打黑狗的小腿上咬了一口。大黑狗,一转身把它拱翻了,我害怕的叫小绒球赶快回来,可它好像根本没听见一样,翻身站起来,朝大黑狗的尾巴尖狠狠的咬了一口。大黑狗被激怒了,想去咬小狗的腿,没想到小绒球机灵的躲到大黑狗的后面,大黑狗咬不到小绒球,调转身体返扑过来,小绒球又利落的躲开了,大黑狗扑了个空。这下,大黑狗真的被激怒了,朝小绒球大声的汪汪起来。小绒球毫不示弱,也大声汪汪的叫起来,好像在说:“真不害臊,欺负那么小的小狗,真不害臊”大黑狗见小绒球一点也不害怕,还理直气壮的大声叫,好像 觉得这小家伙不好惹,就跑走了。
我的乖乖的小绒球真是让我大开眼界,小绒球就是狗中的小英雄,我为有这么个小狗朋友感到骄傲死了。
我喜欢小绒球,喜欢它毛茸茸的样子,更喜欢它临危不惧的个性。