小绒球作文
这天,我真的哭了,原因是我心爱的伙伴——“小绒球”死了。我伤心极了。爸爸安慰我说:“孩子,这几天听说在闹鸡瘟,你的小鸡可能是病死的。不要难过,好好读书吧!”我努力使自己的心情平静下来。心想:鸡瘟是什么?能不能防控?“小绒球”怎么就死了?它是我从一个绒球似的小鸡,养得刚刚长出了可爱的小翅膀和小尾羽的。
每天一到中午,“小绒球”见了我,就会奓起小翅膀,叽叽喳喳地叫着,跑着向我冲来。这是在欢迎我的到来。这时,我就会把它抱起来,摸摸它的小脑袋,它的叫声就会立刻柔和起来,显得格外温驯。然后我就喂它小米,给它喝水,它便会高兴地吃喝起来。有时我写作业,会把“小绒球”放在桌上,写一会儿就会不由自主地想去摸摸它。它十分乖巧,像个懂事的孩子一样待在一旁。有时,我长时间顾不上去理它,它会走到我的面前,叽叽地叫上几声。我用手轻轻地碰碰它,它就乖乖地走开了。有时我在写毛笔字时,它也会上来凑个热闹,踩上几个小脚印,像是给我写的字加了花边,很是有趣。
我很思念我的“小绒球”,现在虽然不能再看到它了,但是它带给我的乐趣却永远印在了我的心中。