小绒球作文
“咔嚓咔嚓,咔……”瞧!我站在卧室门口偷偷地向里面望,咦!那几个杯子的中间,正站着一只“小绒球”——小白兔。正在吃我给它的菜叶子呢!
它,颜色雪白,全身上下,根本就挑不出一根杂毛。它,好肥,整个身子是一个蓬松的球儿,两只小耳朵竖着,仿佛它就是一个活体广播站,小红眼也滴溜滴溜地转个不停,加上一对红宝石,真是一个“锐利”的小偷呀!你瞧!它贼眉鼠眼的,仿佛这顿还吃不饱,还要加顿夜宵呢!前面两只小爪子,白嫩白嫩的,抱着这片菜叶子,好似想都不用想都得不到它一星半点的食物……
第二天,我穿上了那鲜红色的旗袍,扎上两个小辫子,背上了书包,正想出门,可“小绒球”听到了我们一阵阵急冲冲的脚步声,便从沉睡中惊醒了,立马跳起了床,向我这边飞奔过来,我正准备穿鞋,把脚套进鞋里,用余光看见了一个“雪白小球儿”正朝这边“飞快地跳过来”一闪而过,便抬头一看,从里过猛,撞到了墙上,折回来抱着我的腿,眼睛看向笼子那边,似乎想让我带它一起走,妈妈也看了出来,用眼神告诉我!
我们一起度过的趣事,时光,当然不会只有这么一点啦!
还有一次,妈妈买回来一个西瓜,便迫不及待地吃了起来,坐在我前面的“小绒球”也伸出小手问我要,它边吃,我便笑笑,摸着它的白毛……
现在,它已不在,它会不会忘记了,我们那些有趣的事情呢?