小绒球作文
我家有只可爱的小仓鼠,它的身体胖胖的,一身白白的毛,像“白雪公主”一样,只要它把脑袋一缩进毛里,就像一个雪白雪白、软绵绵的小绒球,好可爱呀!所以我给小仓鼠取了“小绒球”这个可爱又好听的名字。
小绒球的眼睛像两颗黑漆漆的小黑豆,总是呲溜呲溜地转着,似乎在转着眼珠想办法呢,真可爱!它的小鼻子粉红粉红的,像一颗水蜜桃味的小糖豆一样,让我忍不住想咬一小口。小绒球的小尾巴是个毛茸茸的球,摸着特别舒服呢!它的脚底有一层粉粉的皮肤,像用颜料涂过一样,可漂亮了,又像穿着一双粉红色的小拖鞋,真可爱!
小绒球的小嘴巴吃东西可快了!有一次我给它喂三个巴旦木,小绒球像闪电一样的速度吧嗒吧嗒一下子吞下去,全吃完了。感觉它好像好几天没吃过东西一样,所以它就一下子把三个巴旦木一扫而光了,真好笑!
小绒球特别爱干净。它只要把小脑袋、全身缩起来,就可以当小球一样滚来滚去。小绒球把我们家地板都擦得一尘不染了呢!自己却变得脏脏的,真是淘气。哎!我又要给小绒球洗澡了,而且小仓鼠跑得可快了!有一次,我把一个小球一滚,它马上就开始追,结果它跑得飞快,不一会儿它就赢了。
虽然小绒球让我不省心,但是,小绒球更多的时候是很可爱的,我喜欢这只调皮又可爱的小仓鼠!