小绒球作文
关于写小鸡的作文:小绒球
我们家有两只小鸡,我很喜欢它们。
小鸡那与生俱来的模样可爱极了。一身金黄色的羽毛,在阳光下闪闪发光,色彩熠熠。圆圆的脑袋谁见了都会忍不住去轻轻地抚摸一下。一对明亮的眼睛下面,是两个圆圆的小洞洞,那是它们的鼻孔。
小鸡白天吃食物时可好玩了。两只小鸡都好像在捣乱似的,把头和翅膀使劲往里面钻,看谁的力气大。吃完“午饭”,两只小鸡变成了小丑,头上、翅膀上都沾上了水,而且还使劲地抖,仿佛要把身上的水都要弄下来似的。它们在草地旁的水泥板上跑来跑去,一串串脚印变成了一幅幅梅花图。
这对看似要好的朋友,有时也会变成“竞争对手”。要使这对朋友变成对手的东西也只有它们喜欢的食物了。别看平常它俩玩得跟亲兄弟一样,一见到面包渣什么的,它俩肯定你追我赶,谁也不放过谁,以电光火石般的速度去争食,谁看见对方的食物多了就会扑上去,把它挤到一边去,然后再神不知鬼不觉地啄上一大块跑掉。可是到了晚上,就不约而同地挤在一块睡觉,如果它们会说话,一定会说:“哇!真舒服,真暖和呀!”
这就是我家的两只小鸡,有时互相抢食,有时又互相挤在一块儿,可爱吧!