小绒球作文
今天我和妈妈来到了少年宫,我们一边走一边看,忽然看到一个老人在卖小黄毛鸭子,天啊,一个个小绒球在用力挤动着,我看呆了,自己的身体也动了起来。我对妈妈说:“我要这些小绒球。”妈妈说:“我们家里又不能养小鸭子。”我失望地点点头。我就到里面的游泳区去游泳,可是人很多,都排起了很长的队伍了。我就对妈妈说:“妈妈,人太多了,你干脆给我买只小鸭子回家算了吧。”妈妈看我很喜欢,很
想要,就点了点头答应了我。我把小鸭子领回了家,把它们放在一个水池里,小鸭子就对着我呱呱地叫,好像知道我是它们的主人了。这时妹妹来了,她把水龙头打开放了很多水,一
会儿小鸭子就成了:“落池鸭”。它们的绒毛也变成针毛了,里面的红嫩皮都露出来了。我赶快把小鸭子从水里救出来,妹妹对我大声嚷着:“哥哥,小鸭子要游泳嘛。”只见小鸭子开始发抖,我把它们挪到有阳光的地方,这时一只瘦弱点的已经站不起来了,我对妹妹说:“小鸭子刚刚出生没几天怎么能受得了这么凉的水呢?”我找出一块干的毛巾把小鸭子身上的水一点一点擦干,用毛巾包起它们,放到一块有太阳的草地上。
过了好长时间,经过太阳的照射,它们慢慢地变回了小绒球。你看它们毛茸茸的,真可爱!还引来几个小朋友,一边挤着一边看着,不时的用手摸摸它们。