小绒球作文
我家有只小仓鼠,浑身白白的绒毛,如棉似雪。一双滴溜滴溜圆的小眼睛闪闪发光,就像两颗夜明珠。胖乎乎的身体缩起来只有乒乓球那么大。
清晨,当我第一眼看到它时,它在“呼啦呼啦”地玩滚轮,那滑稽的样子,活像一个杂技演员。玩着玩着,好像累了又好像渴了,像一位小绅士,对着饮水器小口喝起了水,与此同时饮水器“咕噜咕噜”地冒起泡泡。水喝足以后,闲情自若的它“哗啦哗啦”扒开木屑,旁若无人地享受起美味,吃饱喝足后缩成一团美美地睡大觉。真是个无忧无虑的家伙。
别看它文静又可爱,一旦淘气起来就无法无天。你看!它用尽全身力气,整个身体一伸一缩,正肆无忌惮地“咯吱咯吱”啃笼子。
一天晚上,在“咯吱……”声伴奏下进入了梦乡。第二天一早,我不禁大惊失色。只见笼门大开,小绒球居然“逃亡”了!
趁着时间还早,我举起手电筒把家里的每个角落仔细地找了一遍,可就是没有发现小绒球的踪迹,我只好使出“杀手锏”---拿出小绒球最爱吃的油炸小虫,整个客厅顿时香气四溢。我迅速关掉灯,拉上窗帘,像侦察兵一样躲在房间门后静静地等待,我仅仅等了一、两分钟,只见小绒球,像小偷一样,左看看,右瞧瞧,见四周没人,不慌不忙地凑近美食,大口大口地吃起来。这时,我蹑手蹑脚地走过去,用小网子将它网回了笼子,小绒球用失落又无辜的眼神望着我,好像在说:“我只是想看一看外面的世界嘛!”
没过两天,小绒球又开始“咯吱咯吱”地啃笼子,真是个屡教不改的家伙。