小金鱼小学生作文
一个鸟语花香的早晨,阳光明媚,瓦蓝瓦蓝的天空上飘着洁白的云朵。我和妈妈出门散步,走着走着,忽然听见有人在喊:“卖小金鱼,卖小金鱼。”我什么也不顾拉着妈妈的手飞快地向金鱼跑去。
卖金鱼的跟前已经围了很多的小朋友,大家笑逐颜开地看着五颜六色的小金鱼,有红色的、有金黄色的、有白色的,还有黑白相间的,小金鱼在鱼缸里欢快地游来游去。妈妈正打算给我买一条小金鱼呢!我挑了一条金黄色的小金鱼,买完之后,我和妈妈兴高采烈地回家了。
因为水有点脏,所以一进家门我就赶快给它换水,换完水,我怕它饿死,又赶紧给它喂了一些鱼食,这条小金鱼真让我操心啊!
我把鱼缸放到桌子上,仔细地观察小金鱼。这条小金鱼可漂亮了,它长着一对圆圆的、大大的眼睛,浑身上下披着金黄色的鱼鳞,一条红色的大尾巴,游起来的时候就象一把大扇子在水中翩翩起舞。它还有一颗好奇的心,我走到哪,它就跟到哪,就象我忠实的小伙伴,我给它起来了一个好听的名字叫“彼乐乐”。
这就是我的小金鱼,我爱我的小金鱼。