我看到过无数的表情,而其中有一种表情好像在我的脑海里扎下了根,令我永远难忘。
冬天的那个中午,我感觉到风格外的刺骨,雨也下得格外的大。我独自一人在老师的办公室门前站着,几乎忘记站了有多久了。在我面前经过的来来往往的人群里,有人露出嘲笑的表情,也有投来怪异的目光。我猛一抬头,在人群中发现一个我从未见过的表情,那个陌生的表情正在缓缓向我靠近,我终于看清了那个人的面孔,那是我的妈妈。
我好想一下扑过去,但当我想起妈妈脸上挂的那个失望表情,我把已经到了嘴边的话硬生生的给塞了回去。可想而知,当时,我是何等的悲伤。看着妈妈走进办公室,我还是没将悬崖边的泪水给抓住。印在脸上的泪水被风一吹,我的脸好像被风里藏着的那把刀一刀一刀的割着。里面的对话,我听得不是很清楚。我低下了头,感觉好像跌进了万丈深渊,没有一丝爬上去的可能。
不知过了多久,妈妈出来了,但她还是没跟我说一句话。她的脸上依然挂着失望的表情,默默的离开了。望着妈妈远去的背影,想追上去,但我的最后一丝理智阻止了我。一会儿,班主任老师出来了。她对我说:“你妈对你真的非常失望。这是你妈给你的带东西,记住,别再让她因为你犯错来学校,通过谈话,我知道你妈非常要面子,他她没给你说话,你也别怪她。”
从此,妈妈那个失望的表情就在我的脑海里扎下了根。
妈妈,我一定会努力,让您下一次来学校时是带着笑容来的,我希望您是笑在脸上,暖在心里,然后我笑着冲过去叫您一声“妈妈”!