我的亲人作文
“妈”这个字,我们读过多少回,叫过多少次,我相信,在这个世界上从未有人数过。
从小我便懂得依赖母亲,渴了叫妈;饿了,叫妈;累了,也叫妈……那时的我,还太过幼小,不懂得父母的累,只知道我有个爱我的父母。
长大了才知道了一些事情,才知道了父母的辛苦。这天,阳光明媚,万里无云,母亲把年满1岁的妹妹放进学步车里,而自己便拿起抹布开始整理打扫卧室,每一个地方很认真、仔细。再用扫把将摆满花的阳台里的尘土扫干净。啊,整个家里都弥漫着母亲的气息!当我的眼光再次落入母亲身上时,她早已汗流浃背,一粒一粒豆大的汗珠从脸庞滑落下来。我以迅雷不急掩耳之势把毛巾摆湿,为母亲擦汗……
一个上午过去了,我想母亲一定饿坏了,便一心想给母亲做一顿美味的晚餐。就做鸡蛋炒饭,母亲的最爱:火腿肠、蒜薹……然后同大米一同倒入锅中,美味的蛋炒饭出锅了。
母亲就这样,无声无息地爱着我们,不顾自己的身体,照顾着我们!