“你们这些城市孩子,一点儿都禁不起折腾,不像那些农村孩子呀......”妈妈又开始说了,我听着听着,顿时觉得脑子糊里糊涂的,成了一团浆糊。唉!妈妈的叮嘱还是要有的嘛!突然,我的脑子里闪出一个念头:谁说我们比不过农村孩子,明天我一定要当一回小农民。
一清早,阳光普照在大地上,让人觉得暖烘烘的。我和姐姐、妈妈、弟弟等人,满载着幸福和快乐,犹如一支巨大的家庭旅游团带着齐备的工具,浩浩荡荡地向新沙岛出发了。到了港口,一艘轮船向我们远远地驶来。我们上了船,船缓缓的开启,水中的波纹荡漾开去,让人有无限的遐想,水波在阳光照射下,波光粼粼,犹如仙女的丝带在微风中轻轻摆动,美丽极了!到了新沙岛,一眼望去便是一片翠绿,岛上的鸟儿们唧唧喳喳,地面上的人们谈笑风声,土上的植物随风摆动在跳舞,成了一支特别的乐队。在茂密的树叶中,我有种亲近大自然的感觉,又有种当农民的味道。妈妈拿出桑果袋,领着我们来到桑果丛中,大家手忙脚乱的,忙着分组、采果。大家东摘摘西采采,东瞧瞧西看看,忙得不亦乐乎。“啊!这个太奇怪了。”“哟!这个好怪!”......大家边吃边摘,嘴里洋溢着笑容,桑果丛中回荡着我们欢乐的歌声。采着采着,我们的胳膊酸了,脚也走累了,但是我们的眼睛还没有酸呢!我们大家继续采着。等采回来后,一打开袋子,看到的就是一袋子奇形怪状,大小不一的桑果。有的像小鞋子,有的像爱心......虽然只游玩了一圈,但是我对新沙岛的一草一木都留下了深刻的印象。真舍不得离开它!
桑果中的甜味在我嘴里回荡;旅途中的快乐在我脑海里荡漾;准备时的兴奋让我觉得疲惫;观水时的陶醉令我感受到它如此美丽。
看着桌子的那篮桑果,我的汗水已经悄悄流下,晶莹剔透的,这是劳动的果实,体验的快乐。我,笑了,笑得那样的香甜。
今天,我确确实实地当了一回小农民。