乌云滚滚,天色也渐渐暗了,空中落下几滴雨珠,雨越来越大,从蒙蒙细雨转变成了倾盆大雨,地也变得又湿又滑。
我独自一人躲在家里,苦恼地看着眼前飞来飞去的蚊子,长长的叹了一口气:“唉,蚊子,我求你走吧!”可是,难缠的蚊子丝毫没有被打动。
“我一定要赶走蚊子!”我暗暗下定了决心,要知道,我可不是案板上任人宰割的肉。
家里有驱蚊良药吗?我翻箱倒柜,却只找出了一瓶分量不多的喷雾花露水。我才不管什么三七二十一,四七二十八的,拿起花露水在房间里乱喷一通。可是这招似乎没用,不一会儿,蚊子的嗡嗡声又在耳边出现。
还有什么办法呢?我苦思冥想:毒药?NO!扇扇子?不可靠!我快要抓狂了,绞尽脑汁,终于想了个好主意:做一个陷进!你瞧瞧吧!
我想办法弄了点鲜血,抹在塑料杯内壁,又放入一些稀稀的花露水,蚊子,看你怎么逃出我的手掌心!
一只花蚊子飞了过来,停留在内壁上,贪婪地吮吸着鲜血,我得意无比,轻轻一吹,那蚊子便被吹进“噩梦池”中,不久就命丧黄泉了。
我为自己的聪明沾沾自喜,可蚊子却没有一只光顾陷阱!我不高兴了,为什么蚊子不上当!哼!眼见一只蚊子在眼前晃来晃去,我都快被气死了!