一件烦恼的事作文
在生活中,我们经常会碰到一些事让人感到烦恼。上个星期天发生一件让我烦恼的事我现在还记得清清楚楚呢。
那是星期天的上午,妈妈让我写一篇作文,唉!写作文可是我认为最烦恼的事。我坐在那冥思苦想了半天,还是不知道该写什么好。
突然间,一本《小学生获奖作文》从我眼前闪过,这对我来说可是犹如黑夜中一颗闪耀的明珠。我急忙拿过来,一页页翻过,一次次失望。把整本书都看完了,还是没找到合适题目。这可怎么办啊?时间如流水,不一会就到了中午。妈妈来叫我吃饭,吃饭的时候,爸爸说:“作文写完了没有,一会拿给我看看。”我不吭声,低着头快速吃着。妈妈说:“这么长时间连一篇作文都写不完,效率也太低了!”我的头更低了,急忙三两口吃完,就往卧室走。妈妈在客厅喊:“如果下午还写不完,晚上你就不用吃饭了!”我一听,心就好像被人猛击了一下那样痛。
我坐在书桌前一会托着下巴、一会抓耳挠腮,突然间,我想到把今天发生的事情写下来不就是一篇很好的作文吗!想到这,我拿起笔不一会就写完了。我跑过去拿给妈妈看,妈妈惊讶地说:“这么快就写完了?”我得意地说:“那当然!”妈妈看过以后说:“写得还不错!”我开心地笑了,把写作文的烦恼扔到九霄云外去了。