一件烦恼的事作文
我有一个朋友,他叫王亦钧,曾经我们因为一点小事而吵架了一个星期,这令当时的我非常的烦恼,好在矛盾最后解除了我给大家讲讲吧,相信大家会感兴趣的。
事情的起因是这样的:我和王亦钧一起去上英语班,他向我借了一支钢笔,笔借给他后,他无意甩了一下笔,将几滴墨滴到我手上,我气愤至极,要向他手上也滴几滴墨,但不小心弄到了他的墨水瓶 ,结果把他本子弄成蓝色,我本想道歉,但他竟直接破口大骂,弄得我也和他对骂起来,我记不清楚当时是怎样的情况,依稀记得我们甚至还打起了架。当时各自发誓都不同对方说话。那几天,我们谁 也没管谁,将对方当成空气,偶尔不得不见面也都冷眼相视,但过了两三天,我开始想念起和他玩的时光。我征求妈妈的意见,她说:“好朋友闹矛盾很正常,两个人都有错误,所以要互相谅解。”听 了老妈的话,我终于想通了:我要找他去道歉!第二天我再上英语班,老师没来,我就向他道了歉,我向他道了歉,他也真诚的道了歉,并说:“我不应该骂你的,对不起我不应该骂你的。”我们面对 面看着对方,然后哈哈大笑——我俩又重归于好了。
经过这次冲突,我认为发生矛盾后,应冷静先来或互相谅解,实在不行可以求助大人。