爱说不的妈妈作文600字
我们的汉字博大精深,要问让我感受最深的汉字是什么?是甜、乐、冷、暖吗?是悔或迷吗?不,这些都不是。那么令我感受最深的字是什么呢?是“不”!因为我有一个特别爱说不的妈妈,我叫她“不妈妈”。接下来的时间,我就给你们讲讲我的“不妈妈”吧!
我的“不妈妈”有着一头不长不短的头发,不大不小的眼睛,不高不矮的身高,不胖不瘦的身材。你看我那么会说不字,那是因为有个特别爱说不的妈妈。
每当我星期五放学回到家,我的妈妈就开始说不了,她说:“不要大声说话,不要把电视声音开太大,不要把鞋子乱摆乱放,不要一到星期五回家就拿这个手机看个不停,不写作业。”就这样,星期五的下午一回家,我就被妈妈用不字说个不停。
到了第二天早上,妈妈要出去办点事。去办事之前妈妈一直叮嘱我说:“女儿,不要看手机,不要捣乱,不要不写作业,不要在那发呆,什么事也不干,打扫一下家里的卫生。等我回来之前一定要把老师布置的作业写完。”
“不妈妈”刚叮嘱完我,就去和弟弟说:“不要玩游戏,不要看电视玩手机。不然,等我回来看我怎么收拾你?”就这样,弟弟在妈妈回来之前乖乖地写完作业。
下午“不妈妈”办完事回来了,就连忙去给我们做晚饭。“不妈妈”一边做饭,一边说:“不要看电视。不要去浇我的花,我已经浇过水了。不要去碰我的手机,它还在充电。先把作业准备好,做完饭我就来检查。”
因为妈妈经常把“不”字挂在嘴边,我和弟弟都只好对她的话言听计从。
终于等到上学那天了,“不妈妈”还不忘提醒我:“上课时不要搞小动作,认真听老师讲课;不要忘记做笔记;不要忘记复习。下课时不要忘记练字,不要大声喧哗。”
因为有了“不妈妈”的监督和严厉,我和弟弟的学习一天天的进步了,视力也逐渐有了好转。
你们说家里有个爱说“不”的妈妈,我对“不”字能感受不深吗?