小学安全作文300字
今天,我走进教室,发现同学们都在早读,我也跟了起来。紧随着,卢老师进来了。朝会课到了,卢老师在黑板上写了两个大字:“安全”。我猜想:怎么又是安全?卢老师说:“安全,我们每个人都要注意安全。而就在今年国庆节,我们的校友就在国庆节不幸死去了。车子一半前排是不允许小孩坐的,而他的车的前排却坐了两个小孩,而他的爸爸却为了一瞬间的绿灯把他的儿子白白送命了!所以,同学们一定要注意安全,珍惜自己的生命!”听了卢老师精心的一番讲话,我才知道生命如此重要,稍不注意就会弄丢这条可贵的生命!
我要告诉大家一个道理:开车一定要注意安全,小孩子不能坐前排,坐后排才是最安全的。不要为了一会儿的绿灯去闯,这样不仅会丢了你自己的生命,也会丢了你身边所有人的生命!!!
马路上,车让车会让出一份平安,人让车会让出一份秩序,人让人,会让出一份友爱。遵章守纪,就是尊重生命,当我们能做到这一切的时候,我们的社会便向文明与安全的彼岸又靠近了一尺。
安全在我心中!