围巾作文600字
寒风凛冽,北风肆虐,降临人间的瑞雪,似乎冰冻了我全部情感的心。
清晨,从睡梦中迷糊醒来的我,睁开朦胧的睡眼,一个翻身,眯起眼睛查看时间,“六点五十!”一个“鲤鱼打挺”,条件反射般地从床上弹了起来,一边用生平最快的速度穿衣,一边没完没了地抱怨妈妈为何不早叫我。刚要出门,一声急促的话语拦住了我。“干嘛?”嘴里叼着面包的我含糊不清地问道。只见妈妈拖着拖鞋,穿着睡衣,手里拿条围巾,匆匆跑到我跟前,想把围巾系到我脖子上。我一看又是我最讨厌的土黄色,抬起手一甩,把围巾扔到了地上,背起书包,门一甩便离开了家。
一出门,寒风直灌入衣领,我只好缩短脖子,收紧衣领,不时搓着双手,以求暖意。一路上,我烦躁不安地皱紧眉头,捂着脸颊,多想有条御寒的围巾呀。无意识地转过身来,又转过去,等等!那不是妈妈吗?我睁大眼睛,以求看清寒雾中那略显单薄的身影。怎么会呢?我在心里自嘲着,便转过身来继续走。“等……等一下!”我猛地转过身来,只见妈妈正穿着那一身单薄的衣服,手里挥着那条我认为难看至极的围巾。这时的迷雾中,依稀只看见那团黄色的围巾在飘动,和着漫天飞舞的雪花,在寒冷的冬天显得格外艳丽。
此时,似乎外面不再寒冷,有一股暖意从心中慢慢升起,渐渐蔓延到全身。妈妈气喘吁吁地冲到我跟前,把围巾系在我脖子里,之后怕我反悔似的连忙走了。围巾暖暖的,那是妈妈的体温;围巾软软的,那是妈妈的爱意。不知什么时候,雪停了,太阳拨开了云层,我站在阳光下转着圈,沐浴着妈妈的爱。
有了这围巾,我再也不怕冬日的寒冷。有了妈妈的爱,就有了冬日的阳光。在寒风里,爱盛开在围巾里。