围巾作文600字
他喜欢她很久了。只要远远地望着她,他就满心欢喜。但她,却对他的爱视而不见。或者说,是不在意,也没有对他的爱表现出任何欢喜。即使,他是优秀的,沉稳,而且不漂浮。但不爱就是不爱,在他面前,她一直从容淡定,当然,并不怪她。她的身边早已有了男子。
其实,他也曾想过,在爱的心田里,将一颗相思的种子连根拔掉,从而开始一段新的爱情。但却无法做到,他是那样地喜欢她。若是放弃了对她的爱,他的生活还会有什么情趣呢,他不能想象。
他依然努力着。希望有一天,他的爱能打动她。她还在围城外,爱情有时也会柳暗花明,他这样安慰自己。于是,他认真地经营这段感情,未曾有一丝的懈怠。如果的他,了解她的喜好,她的快乐她的悲哀。
他觉得成功已经在向他招手了。至少,她看见他时会露出灿烂的笑。她和他,也可以像朋友一样畅谈了。
他爱她入骨,没有办法不让她拥有。在他看来,她就是那粗心的女子,不知道怎样爱自己。他不能眼睁望着。他有责任与义务让她生活得-更好。
圣诞前夕,他特意赶到鲜花店,为她买礼物。他送她的时候,说要保暖。她先是拒绝,而后收下了。他想象着手套,围巾戴在她身上,为她带来一生的平安与幸福,不由地内心温暖。
可是,却从没见过她戴。他装作无意地问起,她却一拍脑袋,呀!我忘了放哪了,可能在宿舍里吧。
像是被一盆凉水击中,他浑身冰凉。原来,若是没有了爱,再有心意的物品也显现不出它的价值啊!他这才知道,爱也是有挡箭牌的。一个人的郑重若是对应了另一个人的随意,即使有再多爱的热情,又有什么不同呢?依然焐不热一颗不仰望你的心。