围巾作文600字
前不久,收到朋友的礼物,是一条围巾。
我是从来不戴围巾的,所以收到礼物的时候,心里也有些不知所措。倒不是没有戴过围巾,只是实在不习惯。我怕热多些,但因为喜欢长发,所以就留着长发,这样,就算是扎马尾过冬天,穿个高领的外套就足够了。收到这样的礼物,会感到困扰,也是很正常的。
有时候,礼物可能是自己用不上的,但是送的人,是出于好心,这才更加困扰。虽然平时用不上,但是拿到围巾,我还是忍不住试试。当围巾接触到我的皮肤的时候,还可以适应,但是过了一会,就会觉得热起来了。再久一点,就会觉得难受一些了。我知道,很多人围围巾,也不是一天到晚都戴着的,但是,我总是会嫌麻烦。
因为与朋友交好,所以围巾总是放在床头。上面扣上几个平常喜欢的胸针,就和房间相呼应起来。这一刻,我开始明白,其实只要发挥一点想象力,就可以有用处了。虽然只是装饰,但是每每看到这条围巾,我便能想起朋友,和那些快乐的日子。其实,这并不是一条围巾,这代表的,是朋友的感情,和我自己对于朋友的那份感激和许多记忆。我从前害怕收礼物,也因为害怕交朋友,因为朋友疏远了,礼物就变得麻烦起来。睹物思情这回事,我倒是挺害怕的。可是,害怕的话,什么都得不到,朋友是,礼物是,这条围巾,也是。
朋友,大概就是这样的。曾经接受不了的东西,从朋友那偶然得到,慢慢也会接受了。朋友,总能给生活带来很多乐趣,我总是这样认为。这不是一条我用不到的围巾,没用的围巾,而是一条有意义的围巾,漂亮的围巾。