难忘的童年作文
每个人都有一个童年,而童年趣事就像海边各色各样的贝壳,在阳光的照耀下闪闪发光,闪烁五彩的光芒。其中,最闪亮的那颗,就是我童年最难忘的一件事。
太阳公公在湛蓝的天空眯眯笑,把光明和热量传递给人类。在小溪里,小鱼玩着捉迷藏,溪边的垂柳随风舞动,画面是那么和谐,让人忍不住侧目看一眼。忽然,几只小脚丫打破了宁静,是谁呢?当然是儿时的我和小伙伴了。“小鱼,你别跑。”我一边追,一边说。“不要再追了,我捉的小鱼肯定比你们任何一个人都多!”一个人骄傲的说。“那可不一定,等着瞧吧!”我不服气的说。咦!小鱼又不见了,我的想个办法,有了。我像一支离弦的箭向家里冲去。我先找来一个小篮子,在上面用一条粗粗的长长的绳子打了个死结确定不会掉,然后往篮子里放了些米饭,最后还放了块小石头,能让篮子沉下去。一切准备就绪,我来到小桥上,伙伴们都好奇地问我:“这是什么呀?”我自信地说:“看着吧!”我把篮子慢慢放到溪底,让一个人帮我把绳子拉住,我又找来一块石头压在绳子上面,在篮子四周撒上饱满的米粒,就等鱼儿“自投罗网”了。
天气越来越热,温度越来越高。我看着其他人捉的小鱼越来越多,我也不禁着急起来。这时,一条小鱼像散步似的进了篮子,我用力一提,一条小鱼捉到了,我失去的信心又回来了。我又放回去,不一会儿又拉上来一条掉进陷阱想要逃跑回家的小鱼。渐渐的我捉到的小鱼越来越多。不知不觉中到了黄昏,捉鱼规定的时间也快到了。我们争先恐后的把自己的“收获”展示在大家面前,准备决定谁赢得了最终的冠军,不过前提是先知道自己捉了多少鱼。十分钟之后大家都数好了。“功夫不负有心人”我的最后成绩是十八条,顺理成章这第一名自然就是我的,我心花怒放。可是,之前嘲笑我的那个人早已消失的无影了。
正当我和伙伴交谈我是怎么捉到这么多鱼的时候,母亲大人来了。她怒气冲天对我说:“不是叫你写一张字吗?我去一下尚湖你就全忘了?还有,家里少了一大碗米饭是你搞的鬼吧。”“我……”我正要解释,妈妈一下子把我拖回了家,我只能“哑巴吃黄连—有苦说不出,”留下一群傻头傻脑“丈二和尚—摸不着头脑”的“观众。”
这么多年过去了,儿时的事情早以淡忘,唯有此事至今还历历在目。