冬爷爷洒完了无味的白糖,悄然而去。春姑娘挎着芬芳的花篮,端着五彩的画盘,迈着轻盈的脚步,悄悄地来了。我背着画夹,叫着小伙伴们,一起寻找春天的足迹。
我们来到田野里,春天在哪里呢?噢,我看见了!在前方有一棵婀娜多姿的大柳树,她那柔软而嫩黄的发丝。在春风的吹拂下,悠然飘荡。一只飞累了的小鸟雀停在柳树上,多像为柳姑娘系上了一条鲜艳的蝴蝶结,真实锦上添花呀!大家不由自主地赞叹到。
大柳树被一朵朵五彩缤纷的野花团团围住。花儿旁边是一条清澈透明的小河,河水已经融化了,哗哗的水流声谱出一支无人指挥得动听的春曲。微风习来,小草扭着柔软的腰肢,花儿轻轻地点着头儿,好像在说:“春姑娘来啦!春姑娘来啦!”一只小野兔拂在草丛里,目不转睛的看着这一派美景。我们被春天深深得陶醉,深深得感染了。
我们来到果园里。哇!粉色的桃花;红红的苹果花;雪白的樱桃花,在春风的抚摩下,争芳斗艳,竞相开放。可真热闹呀!一群群小蜜蜂、小蝴蝶也忙忙碌碌,来来往往,真勤劳!
我拿出画夹,准备把这美丽、迷人的景色画下来,小伙伴们也凑过来指指点点,丽丽说:“喂,别忘了画上我们,我们也欢迎春天!”
有人喜欢郁郁葱葱、生机勃勃的夏天;有人喜欢喜庆热闹、硕果累累的秋天;有人喜欢玉树琼枝、粉妆玉砌的冬天。但我觉得花红柳绿、莺歌燕舞的春天比它们更胜一筹。
我爱春天!