小学三年级我的生日作文300字
上周四是我的生日,我收到了很多礼物。最让我惊喜的还是邓老师送我的小鱼。送的小鱼一共四条,三条大红色,一条土黄色,和一些水草还有石子一起装在小小的玻璃鱼缸里。
一回到家,我就把鱼缸放在桌子上仔细观察。里面的小鱼一会悠闲地散步,一会又像离弦之箭,飞快地游动,好玩极了。还有一本养鱼的说明书,里面说两天给小鱼喂一次食,要用挖耳朵的那种工具来舀鱼食。我翻出了挖耳朵的小勺子,打开臭臭的鱼食,挖了一勺慢慢洒在水面上。只见小鱼们快速游上水面拼命抢食,不到一分钟就把鱼食吃完了,然后就心满意足地游回了各自的水草中,不见踪影。我一直看着它们,直到要睡觉了才小声对它们说:晚安,我的小可爱!
我的生日因为有了小鱼的陪伴,变得更快乐更充实了。我打心眼里感谢邓老师的这份礼物,我开心极了!