游泳小学作文
水,是生命的源泉;水,使人与鱼欢乐的天堂;水,是万物之本……
而我喜欢的唯一水上运动是――游泳!
我第一次游泳是在我是9岁的时候。那时,我还在桂林回民小学读着三年级下册。我有哦呢那一天,正好是夏至――整个夏天的开始。放学回家后,就被我老爸给推出家门,一边走一边推得推到了漓江边。刚到江边,我一看到那江里冷酷而又无情的江水滚滚而知,心里不由得打了一个寒颤(你可知道,我当年可是全校闻名的一只大旱鸭子哟!不会游泳,而且从不碰水。),情不自禁地往后退了一步。没有想到,我老爸发现了我这一个小小的举动之后,竟然像我吐出了一句话来:“你这个胆小鬼,旱鸭子!练游泳都不会!”就是这一句普普通通的话,彻底的激怒了我的自尊心,所以我下定决心,不学会游泳,我誓不罢休。
“扑通”一声,我掉进了水里。是被我老爹在我下定决心时在我背后用力一推,幸好我眼急手快,尽量大力张开四肢,和自己求生的本能才没有沉底。可是我还是挨呛了几口水,害得我眼泪、鼻涕乱流,把面子全都丢光了,还出尽了洋相!“唉”我长叹一声,“老爸可真阴险啊!这次可真险啊!差点到地府去与小黑小白喝茶了。”
三天之后,我在我那阴险狡诈的老爸的一次次阴险诡计之下(如:上次的那一次趁人不备推人下水之计以用了三次;带我到江中心就不管我,弃我而走的有N次;在追逐中,把我不知不觉中推到了江中心水最深的地方足有40多次……),终于学会了游泳。
我最先学会的是潜水游。我和我老爸来了一次游泳比赛,我来了一口深呼吸之后,一头扎入水中;双臂张开奋力划水,两腿一伸一蹬地向前冲去,身体享受着水流轻轻抚过身体的轻柔;戴着游泳镜的双眼在水底下寻找着什么:看见了那碧绿而随水摆荡的水草和一颗颗被江水磨光滑圆形的石头,看见了那一条条如小精灵般叫不出名字的小鱼在一起遨游这奇异的水世界,看见了小螃蟹、小虾在水底追逐大闹,那一只小蟹在向我招了招手,仿佛要我下去与它们一起玩耍……突然,缺氧把我从这美妙的景象中拉了回来。我猛地把头抽了起来,换了一口气,紧接着又沉下去欣赏这一幅幅生动优美的画了。不知不觉中,我与老爸的比赛,我竟然赢了!
时间不等人啊,不一会,就日落黄昏,天黑了。我该回家了,我恋恋不舍的离开了生命的源泉,回家了。