今天,我很快乐,因为我和同班同学一起去秋游了。路上,我看见一排排大树好像一个个士兵笔直地站在那里。田地里的棉花朵朵白,好似一个个白皮肤的小姑娘,绽开笑脸。小草在微风中轻轻摆动,仿佛向我们招手。
经过大概半个小时的旅程,我们到达了第一个目的地——槐树林。槐树林里有许许多多棵槐树,一棵挨着一棵,茂密的枝叶挡住了蓝天,挡住了太阳。阳光透过缝隙射进来,树阴中有星星点点的亮光,像一个个跳跃的小音符。在槐树林里,最恐怖的动物要数大蜘蛛了。那里最大的蜘蛛呀,足足有乒乓球那么大。彩色的身体,红色、黄色、绿色、白色、黑色相间着,细长的腿趴在蜘蛛网上,等待着猎物自投罗网。吓得我赶紧跑远了,生怕被这个大家伙咬着。
在那转了一会儿,我们觉得没意思了,然后就到了梨园。这儿真是让我大开眼界,满树满枝沉甸甸的大梨子压弯了枝头,真像一个个淘气的小娃娃,跟我们玩捉迷藏,他们好像在说:“你们找不到我,你们找不到我!”我们现在就开始摘大梨子。种梨的爷爷说:“捡大的摘。”我到了梨园里头,看了看这个,觉得不够大,看了看那个,也觉得不大。呀!终于找到了一个碗口那么大的梨,我赶紧小心翼翼的把它摘下来。我真兴奋。再看看种梨的老爷爷,他更是充满了喜悦的神情。
我们玩了一上午,最后才依依不舍地离开了。