阳春三月,天气渐暖,万物复苏,又到了桃红柳绿的时节。我们一家兴高彩烈地去赏桃花。
还没到桃园,老远就闻到一股沁人心脾的清香。我抬头望去,只见不远处是一片茂密的树林,一簇簇、一丛丛的桃花开得正艳,仿佛一片片灿烂的朝霞。
走进桃园,满树的桃花开得热闹极了,每朵都有不同的姿态。有的还是花骨朵儿,小小的,像粉色的玉石。有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘好奇地打量着这个奇妙的世界。有的五个花瓣全展开了,像五个可爱的小精灵,围着一簇玫红色的丝状花蕊,上面有星星点点的黄色花粉,又像一张张绽开的灿烂笑脸,在迎接我们的到来。美丽的桃花让我想起了大诗人杜甫的诗句:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。” 一阵微风拂过,无数花瓣儿纷纷落下,下起了一阵粉红的桃花雨,给大地铺上了一层粉色的地毯。
漫步在桃林中,我们如同走在仙境一般,大家纷纷拿出手机拍照留念,记录下一张张笑脸,这真是“人面桃花相映红”啊!
啊,我爱这美丽的桃花!