爱臭美的作文
我的妹妹今年五周岁,她叫子玉。人如其名,白白的皮肤,如同美玉。她短短的头发,高高的鼻梁下是一张能说会道的嘴巴,特别是她那双黑宝石似的眼晴,看起来显得漂亮和精神。妹妹最大的特点,就是爱臭美。
爸爸妈妈在外地工作,平时不在家。妹妹晚上总是拿着姥爷的手机跟妈妈视频,央求妈妈给她买一些小饰品,比如手链啦、项链啦、花皮筋之类。妈妈总是有求必应。每次这些东西到手之后,她马上就戴在手上或头上或脖子上,笑嘻嘻地对着镜子笑。我看到她自我欣赏,就对着她大声说:“臭美!”
有一天下午,我放学回家,打开房门,走进卧室一看,吓了一大跳。原来妹妹把妈妈留在家的口红和粉底抹得满脸都是,还撒满了一地。妹妹看我瞪着眼睛看着她,她不好意思地笑了。过了一会儿,还是没忍住,对我说:“姐姐,我漂亮吗?”我对她大声嚷道:“臭美!”
还记得一个中午,我在休息,迷迷糊糊中,听到一个奇怪的声音。我揉揉眼睛下床一看,好家伙;原来是妹妹穿着妈妈的高跟鞋和她自己的小裙子,在照着电视上学走秀呢。我看到这,扑哧一笑,困意全无。我对她训斥道:“你就知道臭美,还让不让人睡觉!”妹妹听了,却低着头笑了。
这就是我的妹妹,年仅五岁,一个爱臭美的小可爱。尽管这样,我还是很爱她。我希望她永远快乐!