我妈是标准的美女,一张“瓜子脸”白白净净,长长的头发如同“瀑布”,两道柳叶弯眉给五官增色不少。大嘴巴边上还有一颗“美人痣”,不,在我看来那就是“好吃痣”。
虽说妈妈上学时成绩不太好,但是她却能把各种各样的化妆品介绍得绘声绘色,这应该叫术业有专攻吧!
我妈是美容师,她的美容和化妆技术特别高超。班级里每次搞活动我妈都来帮忙化妆。每到这时,我就特佩服她。一堆的瓶瓶罐罐,什么保湿水、乳液、粉底、腮红、眼影……还有许多我叫不出名的,我妈用起来驾轻就熟。她的手就像一位神奇的魔术师,不一会儿就把我们班同学一个个都打扮得花朵一般。虽然我嘴上对此嗤之以鼻,心里还是挺自豪的!悄悄告诉你们,我妈买的化妆品加起来都可以买一辆车了!
跟我妈出趟门也挺考验耐性的,我觉得每次出门都是一次历劫,因为只要外出她都会在化妆室里足足呆上半个钟头,我在外面等得花儿都要谢了。有一次,我们去上海旅游,就因为我妈化妆耽误了时间错过了列车,最后只好花七个小时开车去上海。就因为这样,我们俩老吵架,但每次都以我失败告终。
都说爱美是女人的天性,但我妈的爱美程度超过常人。她特讨厌别人说“老”之类的字眼儿。我妈还是个感性的人。她讨厌别人哭,可她自己就好哭,看个电视剧都能哭得稀里哗啦,几乎是三集一包卫生纸巾。
哈哈,这就是我妈!