黑板作文400字
今天下午放学后,又轮到我们第一小组值日了,组长姜雨晴分配给我的任务是擦黑板。
看见黑板上写着密密麻麻的字,我心想:这次擦黑板可不像上次那样轻松了!我拿起黑板擦从下面开始擦,按着顺序一下、两下……好一会儿才把下半边的黑板擦完。回头一看,还有淡淡的字迹映在黑板上,可我已经感觉手臂有些酸疼了。算了吧!可一想到老师明天要在黑板上写字,如果黑板不干净,同学们会看不清楚的,于是我又犹豫了。我低下头,这时胸前的红领巾好像在对我说:“你不要只想自己,不想别人,做事得认真负责。”我拿起黑板擦,又重新擦了一遍,一层层粉笔灰像雪花一样飘落在我的衣服和袖子上,下半边的黑板终于擦干净了。
接着开始擦上半边的黑板。我伸直手臂,踮起脚,虽然我的手臂很酸,但我还是坚持使劲地擦。最上面的字我够不着,就搬来凳子,小心地移动几次,终于将整块黑板擦干净。此时,我的头上和身上落满了粉笔灰,我掸了掸衣服,望着乌黑的黑板笑了。
从擦黑板这件事中,我体会到:有些看起来轻而易举的事,其实未必真的简单,如果要想做好,都要付出艰辛的劳动。