昨天,我在路边看到了三只麻雀的混战,我没有想到麻雀之间也会有激烈的战争,便停下脚步,津津有味地观赏起来。
早上,我正走在上学路上。突然,路边好像有什么东西在叫,定睛一看,哦,原来是两麻雀在打架,它们一个伏在地上,另一个趴在它的身上,一口一口狠狠地啄着它,在地下的那个呢,也不甘示弱,用两只脚猛烈地凳着上面一个的肚子,我走到离它们不到一米远了,它们才反应过来,匆匆忙忙地飞起来,落在房顶上。过了一会儿,它们觉得没有危险了,就又开战,它们在房子顶上一跳下来,在空中扇动着翅膀,喙不时撞在一起,发出“唧唧唧”的声音,只见这只小鸟凌空一跳,翅膀向后猛地一扇,像一只离弦的箭一样,对着另一只麻雀疾速俯冲过去,尖尖的嘴巴想把敌人一下子置于死地,另一只麻雀聪明极了,它一闪身,差点让啄它的麻雀撞到地上。突然,又有一只麻雀加入了战斗,一会儿是这只打那只,把那只赶出去老远,一会儿又是两只联手,把另一只赶到树丛中,它们就这样一打来,一打去,最后输了的小鸟垂头丧气地飞走了,而赢家就高高兴兴地去找食了。
真是意想不到,原来小鸟的世界也有“战争”,我以后一定要好好学习,弄懂这些知识,加油!