我想自己能有一块土地,它不在老家的村子边,也不在外婆家的小院里,而是在月球上。
我穿上宇航服来到月球。那里插着一块特制的牌子,上面写着中国、写着浙江、写着宁海实验小学、写着我的名字、写着土地面积……我一踏上这块土地,立即俯下身去,捧起一掬泥土,细细地看着。任风吹乱我的头发,思绪像八月中秋的钱塘江潮,我设想怎么利用和开发这块土地。
在这块土地上,我撒下神奇的种子,伴着晨雾,给它们洒水施肥,让它们发芽、开花、结果。我要研究一种果树,树上结出各种水果:苹果、梨子、枇杷、桔子、香蕉、荔枝,还要培育出新的品种,以桃子来说,它像西瓜一般大,味道也比西瓜好吃……
我会邀请爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、舅舅、舅妈和我的老师、同学参观这块土地,还要邀请外星人到这里来作客。
这是梦吗?我想,这不是梦!