有阳光的方向,就有希望。要看着阳光,留下希望。
——题记
有人曾说“夜是狼深邃的眼睛,寂寞等待着黎明。”
难道他们不感动孤独、寂寞吗?也许阳光才是狼最需要的。
你或许会说这很幼稚,但是阳光的灿烂是无法让人抵挡的。其实每个人如一粒种子,只有经历四季的轮回,才能逐渐成熟。而阳光就是种子冲破黑暗的力量,追求幸福的憧憬,痴心妄想地可能,美丽如花的梦幻……
说实在的,阳光其实就是一种希望。看着阳光,你会留下许多希望。
冬天的阳光是温暖的。看着阳光你会留下冲破的希望。当你在无垠沙漠中看着毒日灸烤自己孤独的身影时,或在寒冷地极夜中苦熬寒风摧残自己孤寂等待天明的心的时候,只要自己有不放弃希望的毅力,你的心永远承载着阳光的温暖,获得冲破困境的力量。所以,你会觉得无论是在沙漠,还是在极地,你都感动自己总能渡过去,为生命烙下深刻的记忆。
秋天的阳光是可求的。看着阳光,你会留下憧憬的希望。于高山流水间,俞伯牙折琴断弦,空叹知间难觅的遗恨;于浔阳江畔,白居易青衫凉透,空江愁恨泪水。即使如词作领冠的辛弃疾、李清照也只是盈泪拍遍栏杆、愁得人比黄花瘦,难道他们没有见到秋日的阳光吗?没有获得那满怀希望憧憬的阳光吗?我想古之圣贤者还是有人见到了,并留下了。觅得桃花源的陶渊明和那酌酒花间、散发弄偏舟的李太白不就是最好的例子吗?
夏天的阳光是温柔的。看着阳光,你会留下痴妄的希望。当你看到婀娜地柳条儿要风儿不打搅她与水底鱼儿们的悄悄话时,你多么希望自己是个例外;当你看见搏击长空地雄鹰振翅高飞时,你又多么希望自己能插根羽毛就能翱翔天宇;当你望着似要倾泻而下的白色银河时,你又多么希望自己能贴一片鱼鳞,就能像鱼儿一样在银河里畅游,为牛朗、织女传送爱的情语……
春天的阳光是美丽的。看着阳光,你会留下幻美的希望。当你遥望清清河畔上那随风飘舞的柳条儿,在夕阳余辉装扮成美丽的新娘时,你又是那么地希望自己就是她等待的新郎;当哒哒的马啼声于深巷中再次敲开娇妇的心房,空留下一个美丽的错误时,你又是那么地希望自己就是她要等待的人……
太多的阳光,会留下太多的希望。而太多的希望又让人太想去看阳光。
蒙古包、轱轳车,风吹草低见牛羊的大草原,是骏马驰骋追逐阳光的世界;红高粱、信天游,大风起兮云飞扬的黄土高原,是白杨树用粗壮结实的臂膀拥抱阳光的天地;杨柳岸、乌蓬船,绿水人家绕的江南,是诗人激昂阳光诗篇的天堂……
人的一生能有几多个春秋!更何况渺渺人生不过是历史长河中的一朵小浪花而已。
要看着阳光,留下希望。有阳光的方向,就有希望。