开心作文600字
我是一个活泼开朗快乐的小男孩。我的课外课丰富多彩,学画画,学书法,学围棋还学声乐,每门课程我都非常喜欢。
星期天的上午,和往常一样,妈妈带我去少年宫学画画。“叮叮当”……上课铃响了,叶老师微笑着走进教室。她说:“今天,教室里的电脑坏了,拿去维修了,这节课老师没规定要画的内容,同学们可以尽情发挥自己的想象,把想的东西画出来。看看哪个同学画的最好。”
同学们一听乐坏了,有的都高兴地从椅子上跳起来叫“耶——”。
我拿起画笔,展开自己的想象,打算画一张最美的画。开始画了,我画了一片草地,草地上长满了茂密的花草,一群可爱的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,然后,画一个圆圆的太阳,最后,我又画了一个大蛋糕,上面插着三根生日蜡烛。画完了画,我给画上色。我把草地涂上绿色,蜜蜂涂上黑色和黄色,蝴蝶涂上橘红色,太阳有层次地涂上黄色、金黄色和橘红色,又给蛋糕涂上紫色和粉红色。当生日蜡烛涂上颜色后,四周散发出金色的光芒。我给画取了名字——“太阳过生日”。
快下课了,其他同学的画也画好了,也都取了名字,有的画“海洋大鲨鱼”,有的画“太空飞船”……其中,老师最喜欢我的“太阳过生日”,她说我画的好,颜色涂的也很有创意,给了最高分。我开心极了,好喜欢这节开心绘画课哦!
画画不仅给我带来了乐趣,也带给我好朋友似的安慰。在我开心的时候,用彩笔画下自己的喜悦;在我学习累了的时候,画画是我的调剂品,可以放松一下自己紧张的情愫。画画成了我学习中不可缺少的一部分。