未来的教室作文
现在,我已经上四年级了。但是,每天除了在四号楼上语文,数学,思品等课外,我们还要拿着课本和文具到逸夫楼去上美术课,音乐课……跑来跑去,真是累人!
在20xx年,科学家们终于发明出了一种多功能教室,他是这样的:
上语文,数学,思品等文化课时,教室里的桌椅板凳摆放得整整齐齐,同学们坐在教室里就能安心的听老师讲课。
上音乐课了,我们在也不用往逸夫楼跑了,只要按一下墙上的红色按钮,教室的桌椅板凳就会自动关进储存仓里,教室立刻变成舞台阶梯状,台子上摆着一架钢琴。随着音乐,我们可以在舞台上尽情的跳舞,歌唱。
上微机课时,只要按一下绿色按钮,每个同学的桌子上就会自动弹出一台液晶笔记本电脑,同学们可以在电脑上打游戏,上qq,查阅资料……
如果是下雨天,同学们也不用害怕不能到室外去活动,只要按一下紫色按钮,教室里的全部设备都会被运走,而变成一个运动场,同学们可以在里面尽情地玩耍。运动场上还有一个休息室,不想玩耍的同学可以到休息室里休息,看书,复习……
教室里的黑板也不用同学么擦,只要按一下粉色按钮,黑板就会自动擦干净。另外,老师写的资料也会被储存下来,只要按一下白色按钮,资料就会重新显示出来。
除了这些功能外,多功能教室还有许许多多的功能,你喜欢这样的多功能教室吗?