一年四季,各有一番景象。春季展现勃生机;夏季常有动物伴奏;秋季果实累累;冬季获有纷飞的鹅毛大雪。这四季之中,让我心生眷恋的,也只有那丰收多,景色美的秋季了。
一年之中,丰收颇多的秋季算得上是一位勤劳的拥有者。树上的果实一颗颗;秧苗的大米一粒粒;菜园的蔬菜一筐筐。这无不表现了秋季的烦忙。但拥有如此之多收获的季节,就算再忙,又有何人会感觉到劳累呢?可不,农民伯伯们笑得合不拢嘴。这是为什么呢?因为:豆大的汗珠没有白流,总算是换了数不胜数的丰功伟绩。一年有四季,三季去芒种,一季去收获。一季收获了三季的果实,看到果实如此之多,战绩数不胜数的场面,就算忙得累弯腰,心中也犹如吃了百花蜜,乐开了花,咧开了嘴。你说,有这么多的收获,我怎能不爱呢?
收获多的季节,自然冈景也有所变幻喽!山上的树木换上大地妈妈亲手所织的黄色大毛衣。路边的野花们争奇斗艳,想再次评比出一位百花之后。每当到达秋季,这些现象总会发生。虽然这些现象一遍又一遍的重播,但谁又会忧愁自己的百元大钞花不完?那是自然,不会有人这么认为。同样,这么美景色,谁不希望多看几眼呢?我们处于这么美的景色里,看到了优中之优的景色;品尝了优中之优的果实,我们怎么会不爱这如此之美的季节呢?在我心中,在我看来,不会有人不爱这如此的景色。我们快点去欣赏那美景吧!不要再等,再等就来不及了。
夏天的尾声,冬季的警钟,那便是秋季。人们都知道,秋季之后的冬季,那么寒冷,动物们是怎样熬过去的呢?难道它们也会生火取暖吗?这自然是错误的。冬季的前昔是秋季。秋季果实最多,收获最多。动物们不仅四处玩耍,偶尔进入森林,拜访拜访树上的果实们,如果适合与它们做朋友,便会将它新交的好朋友带回家,放在那里。到了冬季,他们便会将秋季储存的粮食拿出来细细品尝。所以,可爱的秋季中,每当我们漫步于森林时,时常可以看到一些小动物,例如:小松鼠,小蛇。说起蛇,会令许多人毛骨悚然。因他们非常好客,常常伤到我们,所以,我们应该友好地对它们。只有和平相处,就不会伤到我们。
秋季,多么美好,多么安详,收获那么多,景色那么美,我怎能不爱呢?