我爱你妈妈作文
曾经以为恨,爱是两条平行线,恨就是恨,爱就是爱,永远永远没有交点。
从小身边的人总对我这样说:“盼盼,你妈是个坏女人。”“盼盼,在你很小的时候,你那狠心的妈便丢下你,又迫不及待地和别人结婚。”而每当这些时候,我总是静静地在一旁做着不说话,也不哭,只是没人会知道我的心有多痛,有多恨。爸爸又娶了别人,他说那是为了我好,而他也累。现在我明白那时的父亲也是很孤单的,他也怕我每天打开家门,独自面对空无一人的房子。“妈妈”对我很好,叫我“女儿”,可那只是在爸爸的面前。后来她生了个女儿,她告诉我那才是她的女儿,而我什么也不是,我深深地低下头,地板上砸下一滴滴泪水。渐渐地我习惯独自在房间吃饭,自己放学回家,和妈妈玩时,“妈妈”漠然地拉走妹妹,自己一个人在沙地玩到黄昏降临,抬起头,听到遥远的天边传来的声音,遥远的,恍惚的:“别再悲伤,这些伤痛很快忘记。”很快忘记,忘记对你的爱,只剩下我恨你。我不再感到孤单,我只会很恨很恨那个女人----妈妈。
六年过去了,我无意中在翻抽屉时看到一张发黄的照片,照片后写着那个女人的地址,我怀着自己也不明白的心情来到照片上写的地方。我在门口站着,因为我不知道见到她又能如何,是哭,是闹?问她为什么抛弃我?
突然两个身影从拐角走出,一个打扮端庄的妇女和一个一蹦一跳的小女孩,而那个女人是她,小女孩吃得满嘴冰淇淋,妇女蹲下仔细替她擦了擦,走着走着,女孩跌倒,手中的气球飞上了天,妇女急忙跑了过来,扶起她,说:“乖,不哭,不哭,来妈妈吹吹膝盖,痛痛飞走了,小宝宝不痛了。”我的心顿时被无尽的藤蔓捆住,阳光从云里裂出,射进眼中,刺眼泪。妈,你知道么,从小我摔到,我也是自己告诉自己不哭,凉凉不哭,没有人叫我宝宝,我自己叫,而每当看到幼儿园放学时,父母抱着孩子又搂又亲,我低下头,不敢看她们幸福的小年,我多想我叫“妈妈”时有人回答我……虽然我恨你,而我终于明白那是我太需要你,太爱你,你的离开我无法接受,你的伤害比别人的更让我沉重,恨也必须付出感情,爱也只比恨多一点,因为惦记着,无时无刻的记着,一点伤害足以由爱生恨。其实……
我爱你的,妈妈。