在我成长的记忆里,常常浮现出妈妈忙碌的身影。小时侯,妈妈总会为我准备我最喜欢的饭菜,在睡觉前,妈妈总会用她那双温暖的手轻轻地握着我白嫩的的小手,让我甜甜地进入梦乡。直到现在,都是妈妈用手焐了热毛巾帮我擦小脸,为我洗小手。“光阴似箭催人长”,十二年已经俏然而过,我却从来没有真正的为妈妈做过一件事,“哎”!心里真有些愧疚。
今天,我回到家,写完作业以后,已经是夜幕降临了,可是,妈妈去田里干活还没有回来,我就舀了一盆温水,坐在门口,等待妈妈回来。我一看,都快七点了,妈妈怎么还没回来?我焦急而又耐心地等待着。“铛!”钟声刚响,只见妈妈迈着沉重的脚步,扛着锄头回来了。我惊喜地叫道:“妈妈,您终于回来了!”我扶着妈妈坐在椅子上,她看了看,好奇地对我说:“小莲,桌上这盆水是干什么用的?”我神秘地笑了笑,说“妈妈,今天女儿要帮您洗次手!”“好呀。”妈妈虽然答应了,可眼睛却愣愣地盯着我,好像在想:“今天,我女儿怎么变了?”
我小心翼翼地把妈妈的袖子挽起来,突然,我发现妈妈的手上沾满了泥土,十根手指是那么的黝黑,上面长满了古铜色的老茧,关节处干得裂开了缝。看着妈妈的手,我心里一丝一丝地隐痛起来。我心疼地把她的双手浸泡在温水中,一会儿,只见清澈的脸盆里顿时变成了污水一片。
此时此刻,我的眼睛湿润了。我知道,妈妈现在这双手是为了我们这个家而造成的,如果没有妈妈,我们这个家哪里会有今天……我用毛巾仔细地擦干净这双饱经风霜的手,然后轻轻地抚摸着她手上的老茧,摸着摸着,我的眼泪夺眶而出。“谁言寸草心,报得三春晖”,我心中暗暗下定决心:妈妈,女儿一定不会辜负您的希望!”
妈妈的手洗好了,她说“我们的小莲懂事了!”我一下扑在妈妈的怀抱中,和妈妈紧紧地抱在了一起。我抬头望了望,只见妈妈的眼睛里闪动着幸福的泪花……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我躺在妈妈温暖的怀里睡着了……