五一快乐作文
快乐的五一节,在五一的时候能干什么,当然是去鸟的天堂了。
在早上8:00,天还下着蒙蒙的细雨,我和妈妈快速地去学校门口和我们全班同学集合,说是快吧,因该说是欢快吧。
呵呵呵呵呵呵呵……~!终于上了大巴,全速向鸟的天堂进发。在大巴上面,前面的人就好像是,广播站的小播音员。在那里主持节目,有的时候后还很搞笑。我就有一点无聊了,自己没有什么东西玩,只能像一只死老鼠在那里静静的躺着,有的时候就在那里玩一下自己心爱的魔方。
我觉得最搞笑的一件事:它不是事发生在人身上,而是发生车子上面。我们旅游车正要上高速公路的时候,司机突然来了一个急撒车,只听到滴滴滴得一声,接着就到处都流水了,他们形成了一个一个大队,一起来“攻”进来了。
形成了一个“大暴雨”,哇!那情景真是叫壮观呀!从流水的时候开始,我们就没有凉快过了。因为,车上开了空调等于没有开空调,这下可真的被热死了。
我们经过几个小时的苦熬,全班同学终于到达了目的地——开平。那里好像没有什么好玩的,但是,导游姐姐告诉我们,开平这边,调楼是最多了,大约有一千多个。不是吧!这么多!它们都是用来防止土匪的来他们的家抢东西的,因为在那个时候,土匪有很有。一个人的后面就有三个土匪在跟着你,那个时候,我们去那里旅游,回来要不是钱包丢了,就是银行卡丢了。我傻了眼,原来碉堡的作用这么大,我还是第一次知道的。
吃过午饭,我们一起去马降龙的碉楼,我看见那里有很多的竹子,竹子连着竹子,好像没有碉楼。虽然,没有一朵小花,但是也很阴凉。突然,一个庞然大物出现在我们的眼前,它显得多么的巨大,挺直了自己的腰板,它是谁?它就我们的碉楼老爷爷。现在,我终于知道碉楼是怎么样子,为了防土匪,连窗户都是用钢铁板做的。他们还有一个天窗,可以把重的东西给拉上去,还有一个功能就是方便叫自己的儿女们,还可以通风透气。我都觉得很凉快,以前的人家真是有钱。
第二天,我们去鸟的天堂游览。我们坐在船上可以看到那株巨大的榕树。哇!一个庞然大物来了,这么一大片树林都是一株大榕树,一开始,我的想法和巴金爷爷的想法是一样的,以为那里有很多株,但是只有一株。这一颗树可真是好老呀,都有300岁了吧!比我们还要老。在榕树里面,还有很多一片片的竹林,很多鸟都会在里吃东西。我还可以证明巴金爷爷的一句话:鸟的天堂里没有一只鸟,我不禁这样想。是真的,后来我还是看到了几只,在鸟的天堂旁边还有一个村,里面的老人都是80岁以上,100岁老人都有6位了。
快乐结束了,我们在快乐中结束了旅游,但是举人村,碉楼、鸟的天堂……它们都在我的记忆中回放一次又一次。