昨天,妈妈对我说:“我们明天去芷江玩。”我听了一蹦三尺高,抱着妈妈猛亲······
第二天一早,我还在甜甜的梦乡里,突然,只听见一声声叫喊声,我知道是那几个想早一点去玩的小伙伴,妈妈去开了门,她们上来对我说:“梁欣怡,你快一点。”“来了,来了。”我赶忙穿上衣服,催妈妈快一点,我急的像猴子在挠我的心,我等不急了,对妈妈说:“妈妈,我先下去了。”说完,还没等妈妈回答我,我便和她们飞快地跑下楼去了。我们出发了,坐在车上,像一群叽叽喳喳的小麻雀,吵闹不停兴奋极了,恨不得背上长出一双翅膀飞到芷江去。我们下车的第一站—受降坊,我们在那里看见了许多我不知道的历史故事,俗话说得好‘活到老,学到老。’连爸爸不知道的都记载在那里。我还看见了以前的飞机啊,大炮啊,军车啊等等。我还看见了日本人是怎样欺负我们老百姓的,老百姓又是怎样反击的......
第二站—风雨桥。我们站在桥的一头,一眼望去,好长呀!这座桥真壮观!我真佩服古人的智慧呀!能造出这么长的桥来。我听爸爸说这座桥有很多年的历史了,在桥头,我看见了‘三楚第一桥’我问爸爸这是什么意思,爸爸告诉我说:在古代,我们这里属于楚国。我想:啊,那是不是楚王写的呢?那该有多久啦?后来爸爸告诉我这座桥是在明朝修建的,也是我们三楚大地最大的一座花桥!第三站—蟒塘溪。我们在到蟒塘溪的路上,爸爸说蟒塘溪是个水库,我听了爸爸的话半信半疑。结果,到了那里,我惊讶极了。果真是一个水库,不过还挺大。我们在那跑上坡,伍俊杰跑到一边看,结果,被他妈妈和姚许的妈妈发现了,进行了一分钟的思想教育。终于到顶了。
妈妈说:“我们去坐船去桃花岛。”我们“耶”了一声,马上一刻也不能耽误的样子冲了过去。在去桃花岛的路上,我们在船上可兴奋了,还在船上照了许多的照片。一路上风景可美了!一座座高山,包围着一条河,好像一座座绿色的巨人,守护着一条蓝色的丝带。终于到了桃花岛了,我们在船还没挺稳时,我们就发疯似的跑上了岸,在那上面有一个游乐场,我们玩的疯了,玩了海盗船,旋转木马等等,真当我们玩得最开心时,突然,天气大转,雷声隆隆。我们赶紧躲到屋檐下,大雨瞬间把世界给紧紧包围了起来,我们只好躲在屋檐下等待船来接我们,雨停了,船终于来接我们了。
带着一身疲倦和兴奋,我们踏上了回家的路。今天可真好玩哪!