什么幸福作文300字
幸福是什么?我陷入了沉思。
在我很小很小的时候,只要有奶油蛋糕吃,我就觉得再没有比这更幸福的事了。后来,爸爸去外地工作,很长时间才回家一次。我觉得奶油蛋糕不香了,爸爸在家的日子才是最幸福的。今年,爸爸终于回来工作了,我觉得躺在沙发上看书是最幸福的事情。
一个周末的下午,我找到一本我喜爱的书——《青鸟》,聚精会神地躺在沙发上读了起来。看着看着,我睡着了。恍惚间,我上了公交车。汽车往前驶了几站,一个抱着小孩儿的老奶奶上了车,我连忙起身让座。旁边的一个叔叔说:“阿姨,这个小朋友给您让座了,您坐这儿吧!”老奶奶笑眯眯地对我说:“你真是一个懂事的好孩子。”听了老奶奶的表扬,我心里美滋滋的。
“快起来吃晚饭,小书虫。”妈妈把我叫醒了。
我揉揉眼睛,对妈妈说:“妈妈,我明白了,帮助别人,自己会变得很开心,心里会有一种幸福的感觉。”
妈妈听了一愣,吃惊地看着我,继而她像明白了什么似的,给了我一个深情的拥抱。
这一刻,我觉得自己真幸福。我明白了幸福是什么。