什么幸福作文300字
幸福是什么?
我一直觉得能让人感到幸福的一定是大事件,只有大事才能带给人们幸福的感觉。
幸福是努力复习后满分的回报和安慰;是满头大汗跑回家时,妈妈递上的鲜果汁;是燥热的夏夜里,凉风送来的阵阵花香……今年暑假,我坐着车去乡下的爷爷奶奶家玩。透过车窗,我看见一位农民伯伯头上戴着一顶破旧的草帽,肩上扛着一把锄头,腰间系着一个系小葫芦,卷着裤腿,还光着脚,裤子和脚上都沾满了泥泞的泥巴。我看着他疲惫伛偻的身影,觉得十分的辛酸。想到他可能劳累了大半天,我便更加的为他难过了。很快的,车子在他身边飞驰而过,农民伯伯的身影也逐渐变成一个小黑点消失在我的眼前。夕阳渐渐西下,我又再一次看见了那个农民伯伯。他坐在门口的大石头上,翘着一个二郎腿,抽着烟,悠闲地吞云吐雾,满脸都是舒爽的微笑。这时,我想:“也许他觉得在劳累了一天之后,在夕阳下抽着烟,欣赏着家乡的美景,惬意的休息着,就是幸福的。”
我终于明白幸福不需要是轰轰烈烈的大事件,幸福也可以是从很微小的事件中体会到的。幸福无处不在,只要我们愿意感受,总能发现生活中充满着幸福。