孝敬父母作文
孝敬父母,是中华民族的传统品德,孝敬父母有很多种,帮父母减轻负担,做自己力所能的事……
记得有一次,我妈妈回到家,就拿起拖把去拖地。我觉得妈妈,上班太累了。于是,对妈妈说:“妈妈,你上班很辛苦的,让我来拖吧!”说完,就拿着拖把去拖地去了!我拖完地以后,让妈妈去看,妈妈看了以后,就夸我说:“你真乖!”听到妈妈的表扬,别提我有多高兴了!因为,妈妈平时很辛苦,我能为妈妈减轻负担,所以我很高兴。
但是,爸爸妈妈批评我的时候,我好像被一块巨大的石头压着,喘不过气似的。事后我一想爸爸妈妈,打我、批评我,也是为我好!还有一次,爸爸刚买完菜回来,就躺在沙发上,我叫爸爸坐直,我来帮爸爸捶背,爸爸一听来精神了,一骨碌,爬起来了,我连忙帮爸爸捶背。爸爸一个劲的说:“真舒服!真舒服!”我帮爸爸捶完背,爸爸也是一个劲的夸我!
以后我要好好读书,挣多多的钱给爸爸妈妈用,好好的孝顺我的爸爸妈妈。