给父母的作文300字
有的父母只要知道自己的孩子考试考差、作业做不好就会打骂孩子。我父母的家庭教育方式和别的父母有一些不同,只要我的考试考差我的父母根本不会打我,而是和我一起看一看错在哪里,讲一讲其中的道理,让我纠正错题记到错题本上考试前认真复习。
我的父母在生活当中是我的营养厨师和生活管理员,但是在学习中他们却是我的知心朋友。记得有一次:我的数学考试才考了68分,在回家的路上我心想:这下肯定要被妈妈批评了,我心里恐慌极了。回到家中我慢吞吞地把成绩单交给了妈妈,我本以为要受批评的,结果妈妈不但没有批评我还对我说:“儿子,这次考差了不要紧,妈妈不怪你但你下次一定要考好,不能再让我失望了”。我一听心里的一块石头终于落下来了!
经过这次经历我发现了我的父母是一个比较人性化的好父母,我想请各位父母不要孩子一犯错误就打孩子、骂孩子您们也要多多体谅孩子的感受啊!