童年就像一条金色河流,它的每一朵浪花都装着我们幼儿时的往事,这一朵浪花有惊无险,那一朵浪花快乐无比,总之,这条河流里承载着我的美丽梦想,飞翔着我幼稚的童真,在五彩缤纷的童年里,谁都做过傻事,当然,我也不能例外。
在我6岁时,那是的我天真,幼稚。常听人们说坐飞机能在蓝天白云中穿梭,逍遥自在,可以观光蓝天迷人的景色。
过引起了我的好奇心,飞机是什么呢?它可以载我到月亮上吗?我可以看到白云上与小鸟嬉戏吗?真棒,我要去月亮上验证是否有嫦娥的存在,哈哈,我可以成为一代伟人了。
那是的我天真,无邪!
从那以后,我每天都念叨着:“我想去遨游太空,我想去验证历史的奇迹,我什么时候才能实现这些愿望呢?飞机怎么还不来载我?难道是飞机讨厌我吗?”
几天过后,妈妈说是去奶奶家住几天,办一点事,我也随妈妈一同前往,到了奶奶家时,我一打开门,便看到奶奶家中的鸡笼里养着一群鸡,有一天早上,我毫不情愿的答应奶奶去喂鸡,我坐在板凳上,眼前有一群大花鸡,乱哄哄的,毫无情趣,突然,我看到一只鸡不知怎么竟然到了二楼,我看它的样子似乎想要飞下来,当时的我吓坏了,连跑到二楼,学着奶奶的样子试图用手去逮着那只鸡,但没想到它见到我的反应会那大,先是“咯咯”的乱叫,然后乱蹿,当时的我不知所措,也只得跟着它乱跑乱蹿。最后,那只鸡在百般无奈的情况下展开翅膀,飞了下去,我先是惊呆了,然后像发现了新大陆一般的叫着:“鸡飞了,鸡飞了,飞鸡,飞鸡,妈妈,我看到了:飞鸡”了。
随后,每当大人们谈论有关飞机的时候,我总在一旁小声说道:“飞机有什么了不起的,不就是鸡会飞吗!有什么值得大惊小怪的,真没品位。”
知道了“飞鸡”的含义,我随便想策划一次坐“飞鸡吗。”你瞧,机会马上就要来了:我早也盼,盼望奶奶和妈妈离开家,正巧,那天中午,奶奶和妈妈说是要去买什么东西,我心里高兴极了,连忙说:“妈妈,奶奶,我来看家,再见,——别回来太早噢!”
等待了一会儿,奶奶和妈妈走远了,我决定施行坐“飞鸡”的这个计划,于是我便到鸡群里挑选“飞鸡”计划“主角”,挑了好久,终于挑选出一只神鸡,威武的大公鸡,这只公鸡似乎知道恶运将要来临,它拼命地挣扎着,我是得了九牛二虎之力才抓住了它。
说来也奇怪,我抓住它上了二楼,刚坐上“飞鸡”的时候,只听它凄惨的哀号声,不一会,便一动也不动了。
也许是奶奶和妈妈听到鸡叫声,鸡连忙赶回家,我满脸的惊慌和害怕。于是,我失声痛苦,为什么这只鸡就不让我坐,我讨厌死它了。
奶奶和妈妈似乎明白了些什么,大声笑了起来……
随着时光的流逝,岁月的变换,我慢慢地长大了。可每当想起以前做傻事,就会开怀大笑。童年的我,天真而幼稚;童年的生活,美好而难忘;童年的趣事,总能勾起回忆的思绪,唤起我无穷的回忆。千言万语,只为一句话:那就是--我爱童年!