一看到这个题目,好多人会好奇,是谁在猪口逃生?这就由我来向大家慢慢道来:
这是三年级暑假的事。爸爸带着我和妈妈开车回农村老家。到家后,表哥告诉我:“家里的那头母猪要产猪崽儿了。”没等表哥话音落,我急忙奔向舅舅家,想一看究竟。
到了后院猪圈,我看到一头大母猪侧身卧着,身边有一排小猪,个个争先恐后地吃奶。我数了数,一共有13只小猪,6只白的,6只黑的。还有一只小花猪,格外活泼、十分可爱。它那白白的毛皮上均匀地“印”着黑色的斑点,活像一头小斑豹。
我观察许久,看那些小猪吃饱后乖乖地躺在猪妈妈身边进入梦乡了,我悄悄溜进猪圈,轻轻抱起小花猪。它身上抚摸起来毛茸茸的,我越看越喜欢,不禁将它搂进怀里。谁知,我就要大祸临头了!
猪妈妈呼地一下站起来,瞪着圆滚滚的眼睛冲我大叫,像是在警告我放下小花猪宝贝,否则就要对我不客气了。我反瞪它一眼,指着它的鼻子说:“就你这样还敢跟我发脾气!我偏要喜欢小花猪,我偏要抱它!看你能把我怎样!”我越说越得意,抱起小花猪就跑出猪圈,顺手关上了门。
猪妈妈冲了上来,用它那长嘴巴使劲儿地拱着猪圈门,我引逗它说:“你使劲儿拱也没用,老老实实在猪圈呆着吧!看你小气的,连抱抱都不行,今天我还非抱不可了。有本事你出来吧!”话音未落,只听“啪”的一声,这头母猪竟然把猪圈门拱倒了,这可吓坏了我,我撒腿就跑。母猪气哼哼地叫着,紧追不舍。我一边跑,一遍顺手拾起一根树枝朝母猪扔去,母猪先是一怔,但它丝毫没有害怕之意,好像我的举动激怒了它。只见它呲牙咧嘴,好像要把我吞掉似的。
我有些害怕了,乖乖地放下了小花猪,狼狈地找救兵去。母猪夺回了自己的宝贝才停止对我的追赶。可是,我被母猪追赶的狼狈模样已经成为了村里人的笑谈。直到现在,我回老家还有些害羞。
尽管我丢了丑,但并没有因此而生母猪的气,它们可是母子情深啊!这件事反而令我想起来都快乐。童年的天真想法让我闹出了不少笑话,但是调皮的我也健康成长起来,我好怀念那时的烂漫真挚啊!