童年糗事作文
童年,是我们每个人都经历过的,并且童年给我们大家留下的印象都是不可磨灭的。童年是甜美的,是温馨的,是美好的。
我爱童年,因为它记录着我的酸,甜,苦,辣和我的糗事……
记得那是一个风和日丽,瓜果飘香的日子,我当时大概有三四岁,那天爸爸早早的叫我和弟弟起床,说是让我们姐弟俩陪他回老家看望爷爷、奶奶。看到爸爸西装革履,脚上的皮鞋擦的锃亮锃亮的,给人一种耳目一新的感觉。我当时感觉爸爸好酷啊!我也不甘示弱,决定也要把自己打扮修饰一番,说干就干,我从衣柜里挑出了最漂亮的衣服,穿上后我感觉自己好像是换了一个人似的。我在穿衣镜前左看看,右看看,但美中不足的是我的皮鞋跟我身上的衣服实在是不般配,它就宛如一只“丑小鸭”,使我的整体的美大打折扣。古人云“爱美之心人皆有之”,我当时小小的年纪也不例外。为了让自己的皮鞋也变得锃亮锃亮的,我的心痒痒的,我决定把我的橘黄色的皮鞋也擦擦鞋油,我对爸爸说:“爸,帮我也擦点呗﹗”爸爸说:“这是黑鞋油,你这皮鞋不能擦,一擦就变成丑八怪了。”爸爸这么一说,我的心里是半信半疑。我的心里直犯嘀咕。难道你的鞋能擦得那么亮,我的就怎么不行呢?真小气,连点鞋油都舍不得让我用。我生气了。趁爸爸不在家就赶紧行动。说来迟,我迅速的拿出鞋油朝鞋上乱挤一通,手忙脚乱的,就在这时候鞋刷也不知跑哪去了,越慌越找不着。当时我也顾不了那么多了,管他个三七二十一就用手抹了起来。不到几分钟就大功告成,我的手已经不堪摸样了,我的鞋更是“惨不忍睹”,好像一只花脸猫。黑不黑,黄不黄的。我从来没见过这么难看的鞋。可就在这时,爸爸回来了,看到我把皮鞋抹成这样,他是哭笑不得。看着自己的劳动成果,我也忍俊不禁的笑了起来。我都忘了手上还沾有鞋油,竟然往脸上抹了几下。哈哈,我俨然成了一个黑老包。 爸爸看到我现在的样子,一向温文尔雅的的爸爸竟然失态了,笑时突然放了一个大响屁…… 我笑得真是上气不接下气的。啊﹗我可怜的橘黄色的小皮鞋和我红润的小脸蛋。尴尬+糗=我!
还记得在上一年级的时候,暑假去姥姥家玩,看到姥姥家有小猪。我就上猪圈里看小猪,看到小猪的脚下有两个红红的东西,那时小我并不懂得那是什么东西。就吓得哇哇大哭,妈妈急忙问我:“怎么了?”我就哭着对妈妈说:“小猪都有高跟鞋我都没有,妈妈怎么不疼我,怎么不给我买。”妈妈急忙说:“这不是买的,这是小猪身上带的,如果你真的想要的话,那你也变成小猪吧!”我低下头不好意思的笑了笑。尴尬+爱美=我!
童年已经悄然离我而去,而且会随着时间的流逝而离我越来越远!但我永远不会忘记发生在童年的糗事。我好想好想回到我无忧无虑的童年,因为那里记录着我的笑,记录着我的泪,记录着我成长的点点滴滴。记录着我对未来的无限憧憬……