童年,是欢乐的海洋,在回忆的海边,有无数颗贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年的趣事。我正在那回忆的海岸,寻觅着属于我的贝壳。
--------题记
小时候记得又一趣事,它让我至今都难忘怀:“报告队长‘后山’发现目标,请指示,”小明装着军人的腔调对我说。我那时还不明白怎么回事,我低着头小心地对他说:“你再说什么,‘目标’是什么?”他仰着笑脸嘻嘻哈哈着对我说:“你想知道吗?”“废话,我不想知道问你干嘛?”他便捂住嘴严肃的说:“有鬼......”他还没有说完,我心里为之一震:妈呀!有鬼。“就在‘后山’。”
我的心跳加速了,小明有舞动着眉毛学着唱戏的腔调:“队长你去不去呀!”我故装镇定的说:“谁不敢去啊!现在就去吧!”说完他便拍着我的胸膛:“大丈夫一言既出,驷马难追。”说罢又牵着我的手说:“拉勾上吊一百年不许变!”我俩分别召集小伙伴准备出发。
一会儿我们便在村头集合,我便大声喊报数“1、2、3”哎!怎么少来一个,我正挠着头百思不得其解的时候,听见小光气喘吁吁地喊道:“队长我可以不抱了吗?”我们都捂住肚子趴在地上哈哈大笑,小明笑的前俯后仰话都说不出来,我用力喊道:“好了好了别笑了,今晚6:30分别在这集合,我们去斗‘鬼’。”伙伴们异口同声地喊:“yessir。”
到了6:30分就在村头,我们都拿着各自的“武器”有小刀、棍子、枪、手电筒等。“出发。”我们便向后山跑去。到了“后山”我们在那里转了半天,连个鬼影都没有。天色渐渐暗了下来,不时传来飘荡的鸟叫声,我们打开了手电筒,漫无目的地搜索着‘目标’。伴随着暗淡的月光,远处一个飘飘悠悠的影子在那里晃动,这时不知是谁喊一声“鬼啊”伙伴们正准备跑,我拦住了他们:“不要跑,我们过去看一下。”我们一步一步向影子靠近,脚踩在落叶上发出奇怪的声音,猛的吹来一阵凉风,我汗毛都竖起来了,离影子越来越近,胆子最小的小光丢了棍子就往回跑,伙伴们都在慢慢地往后退,只有我咽了口水,怀着忐忑不安的心继续往前走,终于到了影子边,哎!原来是一块白布挂在了树杈上,随风在舞动。
我开始笑他们都是胆小鬼,后来我们觉得没有意思就回家了。在回家的路上我们一个个都像泄了气的皮球无精打采,突然听见“哗啦哗啦”声音,我们一停脚步那声音就奇迹般的消失了。我们继续往前走,那奇怪的声音又出现了,我们一停声音就停,好像在和我们在开玩笑,这时又传来飘飘悠悠的声音:嘎嘎......小明诡异的说:“该不是鬼上身了吧!”这下我再也沉不住气了,撒腿就跑,跟在我身后的小光哈哈大笑,我们都很好奇问他是怎么一回事。他指指我的鞋底,目光都聚集在我的身上,我看了看鞋底。原来是几片树叶粘在了鞋上,我顿时地下了头,他们都哈哈大笑。哦!虚惊一场。
童年是欢乐的、是天真的、是值得回忆的。