新的一天作文
那是开学的第一天,我背着崭新而别致的书包,穿着整洁而耀眼的衣服,走在上学的路上。心情不错,可又带点紧张。高兴的是可以和老师同学们见面了;紧张是怕在新的一天里出错。认真点,是不会出错的,我暗暗提醒着自己。
我抬头向前去,周围的一切是那么的熟悉。只见同学们一个个兴高采烈,说说笑笑,好像在谈着寒假里发生的趣事呢!小鸟儿在校门口的老树枝头上欢快的唱歌,仿佛在在欢迎我们再一次地回来……
我走到教室门口。里面传出同学们玩耍嬉戏的笑声,我飞快地溜进教室,把书包往桌上一放,便跑出去玩了。叮铃……叮铃……,上课铃声响起,这声音和往常一样,没有丝毫的差别,可今天听到,却觉得格外的清脆。可能是因为今天太奋的原因吧!是啊!教室里老师绘声绘色地讲着,同学们聚精会神地听着。不用说,因为我们又长大一岁,更懂事了嘛!
带着紧张,带着兴奋,带着收获,结束了我开学第一天的学习生活,我下定决心:珍情每一分每一秒,不断前进!