新的一天作文
今天是新的一天,也是我们开学的第一天。同学们陆陆续续地走近了学校。老师组织我们劳动,有的扫树叶,有的清理大厅,有的拖地……
扫树叶的时候,有的人非常认真地扫,但是顽皮的学生正在玩清风扫落叶,玩得非常开心!老师不知不觉地看见了有人在玩,便提醒在玩的同学。被督促的同学现在也在认认真真地扫操场。一会功夫,操场变得非常洁净工整。我们在操场上又蹦又跳非常开心。
一会又开始清扫大厅了。同学立刻拿起打扫的工具跑进大厅清扫。有的人扫地太快了,灰尘在空中飞来飞去。老师急切地对扫地太快的同学说:“你扫地太快了,还是去拖地吧!”那个同学顺从地拿拖布去了,干得特别卖力,一会大厅就格外地宽敞明亮了。
时间是短暂的,我们要珍惜时间,爱护生命。新的一天,新的起点,新的生活,新的命运,一切都欣欣向荣,让我们张开双臂拥抱新的开始!