新的一天作文
新的一天 告别了轻松的暑假,迎来了新的学期,而我要在新的学校、新的教室里生活,要与新的同学一起学习,我有一种无法压抑的兴奋。 一走进新教室,印入眼帘的是一张张陌生的脸庞,我知道这需要时间,时间久了,自然会认识,现在虽然不认识,但他们也非常热情,比如,我以前英语学的不是牛津版的,现在学起来很困难,他们就耐心地指导我我们就这样认识了。直到今天,我已经认识了好多同学。我也很热情,他们向我借书,我打开书包,翻出几本课外书,让他们自己选。 我原本以为我很聪明,在原来的学校期期拿“三好”考试成绩老在90分以上,没想到新同学比我聪明的多着哩!这真是应验了一句老话:“人外有人,天外有天。” 新的学期,新的打算。不管从前,一切从零开始,从现在开始。六年级是毕业班,是最关键的一年,我要做一个全新的我,把这一年的知识学好,学踏实,争取考一个重点中学。 新的一天,快乐而又陌生。