采花的作文
今天是采花节,我们一家人团聚在一起,各自拿着一个篮子去采花。
我来到一大片花丛前,洁白的水仙花吸引了我,凑上前去,闭上眼睛,闻了闻:“啊,好香啊!”我迫不及待摘了几朵水仙花,又去摘别的花了。不多时,我采了满满一篮花,坐在花丛边的亭子里看了看,有牡丹花、水仙花、月季花、蝴蝶花、玫瑰花……朵朵花儿都散发着迷人的香气。我用这些花儿做了五个色彩斑斓的花环,把它们送给了爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还帮他们戴上,他们高兴得合不拢嘴。
过了一会儿,我们满载而归。回到家,我们把花朵插在花瓶里,挂在窗户上,贴在墙壁上……房间里到处弥漫着花香。
中午,吃完用食用花朵烧成的饭菜,我就和一些小伙伴在树阴底下玩游戏。我们有的跳花绳,有的踢花毽,有的抛花球。我玩的是跳花绳,就是跳用花做成的绳子。我们个个玩得满头大汗,但是心里却无比轻松、快乐。
啊,采花节,真是让人心驰神往啊!