采花的作文
我的爸爸妈妈是农民,我小时候常跟他们在菜地里。
一天,妈妈在地里拔草,我在一边玩。我看到了波光粼粼的小溪,茂盛的水柳,别有风趣的乡间小路,飞翔的蜻蜓,奔跑的小狗,还有蓝天白云。不过最引人注目的还是那些紫色的喇叭花。我便朝那块地走去。
蜜蜂正在忙碌,喇叭花开得灿烂,妍丽。使人的爱慕之心油然而生。我刚走进,蜜蜂的嗡嗡声便传入我的耳朵里,好像是在反对我的进入。
我小时候最喜欢把采来的花朵放进潺潺流动的小溪,看着花瓣随着清澈的溪水流去,心中有说不完的欢快。
我伸出手,摘下了喇叭花。我一朵一朵地摘着,一次次地重复着。我手中的花儿也逐渐便多,我也感到满足。小溪边,河水正缓缓地向前流动,伴着柔和的阳光。
我把摘来的花朵撕成花瓣,轻轻地放进溪中,看着花瓣在河水的带动下,在阳光的照射下,缓缓流动的情景。远远地望去,像准备起航的队伍。我也喜欢和它们一路随行,走到小溪的尽头。
我的童年,虽有悲伤,难过,难忘,但更多的是快乐。童年时代采花的快乐,我永远也不会忘记。