勇气的作文600字
一天,我到奶奶家过节,我和哥哥还有其他几个伙伴在院子里面玩。我们玩的时候,突然在乒乓球台旁发现了一只蝙蝠,这只蝙蝠的勇气令我震惊。
这是一只受伤的蝙蝠,有一只翅膀因为严重破损,所以飞不起来了。刚刚看到这只蝙蝠时,我差点把他当成了老鼠,但看到它的翅膀后,我马上明白过来,这是一只蝙蝠,一只小小的蝙蝠。我和哥哥想玩玩它,但因为蝙蝠身上细菌太多而不敢用手去捉它。但我可不会放过这难得的机会,所以干脆就地取材,找了一根细木棍。我用细木棍扎它,但没想到,它用一只翅膀使劲拍打着我手上的木棍,此时,我感到在那小小的蝙蝠身上有一种多么强的勇气呀!竟使它能与人做生死拼搏。但此时,我并不想放了它,便用细木棍压它,可它毫不屈服,用最后的一丝力量逃出木棍,飞走了一米,虽然只飞了短短的一米,但蝙蝠那种求生的勇气令我震惊,我忍不住放了它。但是,哥哥见我不玩了,马上和伙伴们用石头打它,我只想让这只蝙蝠活长一点,便劝哥哥放了它,它虽然是蝙蝠,但也是一个生命啊!但哥哥不听我的劝,还说:“不打死,小心它喝你的血。”说完便把蝙蝠打死了。我和哥哥出于它的一点同情,所以挖了一个不大不小的洞把它埋了起来。
生命是短暂的,蝙蝠也一样,生命不像别的东西,失去了还可以重新得到,毁坏了还可以重新修复。它只有一次,过去了,就再也回不来了。所以,我们应该珍惜自己的生命,使自己的生命更有意义,我们也应该尊重别人的生命,做一个有大爱的人。