一个年轻的国王被一个美貌的女巫使用邪恶的魔法夺走了王位,被放逐在外,浪迹天涯。那个女巫在放逐国王的时候,向他泄露了一个可能使他收复失去王国的办法,那就是他得在世间搜寻那么一扇魔门。
于是他便出发,寻找了多年,经受了无数艰难困苦的考验和数不清的失望,最后终于发现一扇门出现在他面前。正当他准备打开那扇魔门的时候,却听到那个女巫在门那边的说话声,她嘲笑地对他喊道:“等一等。你如果胆敢打开这扇门,那你就会发现你那原来幸福的国土已经不复存在,而是由我把它变成了一片荒芜的沙漠,由一个丑陋可怕的老巫婆统治着”。
这个国王有些不敢打开那扇门,但又不甘心。他想:我辛辛苦苦找了好久才找到这扇门,就算他说的是真的,我也要去试一下,这样起码还有一点点希望。如果不去,一点希望都没有了。于是国王就用力一推,门咣当一下开了,国王迈步就跨了进去。里面一个老巫婆统治着自已的王国,他就和老巫婆打了起来,打了很长时间都不分胜负。突然奇迹出现了,一片金灿灿的光从天而降,老巫婆一见到这道光,浑身抽搐,片刻就化为一道黑烟消失不见了。国王立即收复了自已的王国,他又在这个国土上过着幸福、美、爱和祥和的生活。