春天的雨作文
春天的花,是美丽多姿的;春天的风,是柔和温暖的;春天的云,是轻盈纯净的。但春天的雨却是奇妙而诡异的。
春雨像一个神秘的音乐家。听,春雨来了,他落在湖面上,“淅沥淅沥”,奏出了一首首委婉连绵的小提琴曲;落在了屋顶上,“滴滴答答”,弹出了一支支清脆悦耳的钢琴曲;落在马路上、汽车上、树枝上、花朵上……汇成了一曲曲悠扬动听的“春之歌”。
春雨像一个神奇的调色师。看,那丝丝绵绵的牛毛细雨,给草地盖上了一条绿色的地毯,给桃树穿上了一件粉红的纱衣,给杨柳梳上了一条条细细的小辫儿;再看,那边木棉花红得如火,月季花白得如玉,芍药花粉得如霞……大地一片绚丽多彩!
春雨又像一个尽职的清洁工。雨点洒落下来,把大地上堆积的尘土统统刷去,就像给大自然洗了个澡。雨过天晴,空气更加清新,天空变得更蓝更美,扑入眼帘的是一个崭新、明丽,充满勃勃生机的世界。
“好雨知时节,当春乃发生。”春雨!我爱你!