简单幸福作文
有人说,幸福就是在高级餐厅中品尝着山珍海味;有人说,幸福就是在密室里竖着成沓的百元大钞;有人说,幸福就是开着奥迪、宝马在大街上招摇过市……而我认为,幸福很简单,有时只要一杯白开水就能让我感受到浓浓的幸福。
在去年的一个寒冷的冬夜,时针已指向11点,而我还坐在小床上,进行着期末考试前最后的复习。这时,我想起了桌上还有一杯温水没喝,再不喝就彻底凉透了。于是,我赶忙下床,要去喝水。坐在一旁的妈妈看见了,问我:“这么冷的天,你要下去干嘛?”我说:“刚才你倒了杯水在桌上,我没来得及喝,现在去把它喝掉。”妈妈又说:“哦,原来是这样。你好好待在床上,我去拿水。”说完,起身就走。
妈妈刚拿到水杯,就惊呼到:“丁泽轩,水现在都冷了,我给你再倒一杯吧!”说罢,便走进厨房,用冻得发抖的手为我倒水。没想到意外发生了,也许是由于热水瓶太大,太重,又或许是天太冷了,在给我倒水时,妈妈拿瓶子的那只手突然猛地一抖,泼出来的烫水正好不偏不倚地洒在了另一只扶杯子的手上。妈妈的手顿时被烫红了,她小声地“啊”了一声,但害怕我听见,又立刻开始倒水。
水终于倒好了。妈妈把它端到我面前,叫我赶快喝。我把它喝了下去,顿时感到全身一股暖意,就连之前冰冷的四肢,也顿时感到暖和了许多。
幸福,原来就这么简单!