树的作文
林通幽小路,草地繁花万千,苍穹星象,终抵不过脑海中一抹清新。
每逢走在乡间小路,总会有一股清新的味道充斥着大脑,使大脑变得清醒,踩着枯叶,发出吱吱咔咔的声音,听着舒适悦耳,时不时的,吹过几阵凉爽的风,透过树枝缝隙射下的阳光,总会使人感到无比轻松。
有次,听奶奶说,这些感受都是因为有了树木,才有了清新的空气和种种舒适,当时我并不知道为什么,我想那也许是树木的味道吧。
记忆里,大树的味道是清新的,刚下过雨,一切仿佛都是崭新的,站在树下,散发着浓浓的木香,晶莹的露珠滴落在石头上,发出吧嗒吧嗒的声音,奶奶会带着我踩着乡间松软的泥土去寻那雨后出头的蘑菇,看着小小的蘑菇被我和奶奶采下,内心说不出的自豪。
后来呀,大树的味道是悠长的,当秋天到来时,总会夹杂着丝丝凉意,每到这时很多树的叶子都发黄发枯了,偶尔遇到的四季青也只是倔强的挺立,到傍晚昏黄的阳光,将那残余的光辉洒向大地,洒在大树的落叶上,洒在人们的瓦房上,似是告诉人们天就要黑了!晚风再次拂过树梢,沙沙的声音不住的响起,伴随大自然的奏鸣,人们安然的进入梦乡。
如今那大树的味道是苦涩的。冬天渐渐来临,当树上的最后一片树叶落下,太阳的光辉再也不会温暖,露水凝成冰珠,冷风呼啸着,为什么?因为在这个冬天,大树倒下了,那一具庞大的身躯被分成几段,装在车上拉走了,可最后留下的只剩下一个个圆圆的木桩和光秃秃的乡村。
不知多久,大树的味道已成了回忆,当冰雪开始融化,小草展露新芽,和煦的风再次吹拂在人们的脸上,阳光再次照在人们的身上,一切又暖了起来。
可是再次走回乡间的小路,却不再有那清脆的声音,风吹过村庄也吹过了人心,总是感觉心里空落落的,可是缺点什么呢?许是大树的味道吧。