热爱珍惜生命作文
我常常想:生命的意义到底是什么呢?
星期六,我去爬山,看到了一颗树,它有两个人高,长着几根枝条,的确,这棵树跟普通的树一样,但是与众不同的是,它长在两块大岩石之间,它像饥饿的人看到了面包一样,贪婪地紧紧抓住了下面的一点点泥土,它并没有被环境的恶劣所打倒,而是顽强地活了下来,不被命运锁住自己的喉咙。
在乱石堆中生长着一株小草,这株小草有着鲜明的绿色,证明了它具有顽强的生命力。因为小草有了活下去的勇气,有了无限的生命力量,才使得它用瘦弱的身体从乱石堆里钻了出来。在温暖的阳光、甘甜的雨露中,小草不屈向上,茁壮成长。尽管它在人们的眼里是那样的不起眼,但是它尽自己的力量为大自然添上一抹绿,添上一线生机。
一只蜻蜓停在一朵还沾着雨露含苞欲放的月季花上,趁它不注意,我悄然无声地伸出手指捏住了它的翅膀,蜻蜓恍然大悟,极力鼓动翅膀,拼命挣扎,并且眼巴巴地望着我,像是祈求我把它放了。我感到了一股力量从我手心中涌了出来,这就是生命的力量,我忍不住放了它。
是啊,生命的意义在于热爱生命,珍惜生命,在于顽强地与命运抗争,战胜自我,使自己活得更加光彩有力。