热爱珍惜生命作文
每当婴儿呱呱落地,就预示着生命来到人世,从此人生的脚步就开始迈出!生命对每个人都是宝贵的,因为人的生命只有一次,我们必须好好把握,不能让生命到最后才觉得遗憾!人的生命很短暂,时间很宝贵!有的人在这短暂的生命中争分夺秒,努力拼搏,废寝忘食!在短暂的生命里做出辉煌的成绩。让后人提到他就赞不绝口,世代相传,流芳百世!可有的人面对这短暂的生命,他们没有好好地去把握,不是把一生放在美好的前程和事业上,而是勾心斗角、尔虞我诈,有的人甚至伤天害理,做下的事情终生遗憾,遗臭万年!有的人让美好的年华白白流逝,短暂的一生就此结束!
“生命是每个人的财富,生命是短暂的,是一去不复返的,人的一生就如白驹过隙,一旦过去就不会再来。时间不可倒转,让我们热爱与珍惜自己的生命,把握人生中的每分每秒。”中国的文学家、思想家、革命家和教育家鲁迅先生呈说过:“节约时间,也就是使一个人的有限的生命,更加有效,而也就等于延长了人的寿命。”我们不能让时光悄然而逝!我们要让有限的生命绽放无限的光彩,让它开花结果,为我们制造财富,为世人做出贡献,一生不留任何遗憾!
生命是大自然孕育而生,他很容易受到伤害。有时因为天灾人祸,一瞬间就会消失!但生命的力量又是令人震惊的,他有时会顽强无比!生命是伟大的,生命是崇高的,生命是神圣的,每个人从降生就饱含着对生命的渴望,但生命犹如过往云烟,也是短暂的,我们必须好好的对待生命,让他在有生之年发光发热,快快乐乐的走完人生!当我们在心情郁闷的时候,你抬头看一下天空,天空是那么的蓝;朝远处望一望大地,大地是那么的纯洁;想一想生命给你带来的多姿多彩,每当这个时候,才会知道在这个世界上需要珍惜和感激生命,才会感到生命是那么的珍贵。
我们有时候觉得生命总是走得很累很累!迈步之前需要选择岔口,辨别航向,每走一步,都需要调整步伐,勇往直前,不能后退!回首生命路上的那一串串自己的脚印,觉得这短暂的一生,没有虚度!觉得时间走得太快,还没来得及做完所有的一切,已经快走到生命的终结,可叹生命的短暂!