思念的作文
何为思念?思念,就是牵挂,想念。它,总是在我们身边若隐若现,一会儿从手心溜过,一会儿又从天边滑过,一会儿又从眼前飘过……
——题记
你可曾知道,你的长度,很长很长……
深夜,拿起那缠满你的笔,在那光洁如玉的纸上,写满对亲人的牵挂,一字一句,全部倾注了你,长长的话,总道不完,诉不尽那长长的。在手摇晃的时候,长长的,也从手中,绕着笔,溜了过去……
你可曾知道,思的形状,很绵很绵……
抱着亲人送我的绒毛玩具,抬起头,向着那被很绵很绵的云包住了一半的圆月,似乎又从那天边滑了过去,在云边缭绕,在月边荡漾开来。苍穹被一盘圆月与绵绵的云点缀得如梦似幻,眼中那对亲人的思念丝豪没被送美景所消退,反而愈加浓郁,愈加柔。就像那天边的白,带着思念,从月边滑过……
你可曾知道,你给人的感觉,很凉很凉……
躺在床上,香甜地睡着,做着甜美的梦。梦竟也是思念,亲人的话语在心头萦绕,久久不能忘怀。亲人的一句话,一朵微笑,一个动作,让我对他们的思念加了一道更深的烙印,枕边,残留着晶莹的泪。泪迹未干,显得更加凄凉。对亲人的思念,就如同那未干的泪,冰凉冰凉……
思念,非常神奇的想念,却比想念要重,比怀念要轻。在想念与怀念之间,勾勒出一幅淡雅的水墨画……你的名字叫思念。