成长的作文
“泪水”让我失望,“泪水”让我感动,“泪水”让我坚强,“泪水”让我成长,在泪水中。我渐渐成长,在泪水中,我走向成功。
—————题记
我不知道这些年流了多少泪水,有激动的,喜悦的,有伤心。泪水并不苦涩,反而是甜滋滋的。它滋润着我的心灵,涤荡着我的心胸,澎湃这我的热情。在泪水中,我选择勇敢和坚强;在泪水中,我渐渐成长;在泪水中,我走向成功。
小学六年级时,期中考试迫在眉睫,大家都在埋头苦学,只有我若无其事,回到加厚,妈妈说:“你这孩子,就要考试了,还这样贪玩。”我看了爸爸,他的眼神中充满了担忧,而我在接下来的复习中,迷失了方向,别人听得津津有味,老师讲的神采飞扬,我切根本听不进去,当老师再次说起:马上就要考试了,我才意识到自己的错误,后来尽管我努力去学,但为时已晚,已临近考试,我颗悬着的心更加忐忑不安。我只好安慰自己:与其唉声叹气,不如放手一搏,拼吧!当我秘密糊糊地考完走出考场时,心情沮丧极了。
结果不出所料,我失败了。妈妈那一句句牢骚似针尖一般刺人,爸爸那严厉的目光仿佛能穿透我的胸膛。我真后悔不听父母的话,眼泪如泉涌。我真后悔,我不能再良妃时间了,我必须发奋努力,自强不息。我情不自禁地哼唱起郑智的歌曲《水手》:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么,”于是我每天很用功,向课堂45分钟要质量,多向老师请教,多向同学请教,我这只小鸟在泪水中长大了,我更加懂得珍惜时间。我要拼搏,我要奋斗,我要进取。奇迹终于出现了,!在小学毕业时,我的努力终于有了回报。这次成功并没有让我忘记昨日的伤痛,那次的泪水让我铭记在心,它永远激励着我前进,成为我成长史上最为光辉灿烂的一笔。泪水,让我的人生更加丰富,是我更加坚强。是我迈向成功的必经阶梯。
因此这“雷”又何尝不是我成功的喜悦呢!只要你努力了,成功就在前方,希望就在眼前,“不经历风雨,怎能见彩虹”泪水过后,无论是风的猛烈,鱼的咆哮,我们依然能见到那明媚的阳光!依然会成功,成长,所以说:泪水孕育成长。