小时候一回到家乡便跟奶奶跑到菜园里,去菜园的路可有趣了,一路上不仅有许多各式各样的野花,还有许多我叫不出名字的昆虫,我印象最深的还要属那条可爱的小溪,小溪的水清澈见底,小鱼在欢快的游着,因为这里的水干净没有任何污染所以爷爷他们经常到这里打水。小溪没有桥,倒有几块不知道是谁什么时候放上去的平坦的大石头在那儿,就这样踩着石头走来走去,溪水轻轻擦过石头,而我们的鞋并没有湿过的痕迹。
每次回家我都忍不住跑到溪边来来回回走几遍。 过了小溪,再走一段弯弯的山路,就到了菜园,哇,菜园的菜可真多,有红彤彤的西红柿,绿的发亮的云豆,紫的发黑的茄子······总之都是不打农药的健康食品。在兄弟姐妹当中,我是最受奶奶疼爱的,每次回去奶奶都要带我到菜园,摘最新鲜的蔬菜做给我吃,奶奶说城市里的蔬菜不新鲜也不健康,所以每次都让我多吃点。我爱奶奶,也爱家乡!