在遥远、神秘的地方,有一座美丽的家园,那就是我的家。
我家的屋顶是用环保的太阳能做的,它可以自动调温,起到冬暖夏凉的效果。楼房共有两层,房子外墙上长满了绿绿的爬山虎,每间屋子都有两个机器人保姆。我房间里有两个小机器人,它们是陪我玩耍、帮助我学习的好伙伴。
在我家客厅的北面是一台大屏幕的超能电视,它像一块白色的大玻璃,不但能收看全世界的精彩节目,还有防盗功能。如果有小偷接近,它会立刻打开“保护”装置,使房子的周围有一层保护膜,就算再厉害的武器,也无法将它打破;同时,它还能放出捕捉网把小偷制服,而且它会马上拨打110,到时候警察就会马上赶来。
我的桌子上有一盏多功能台灯,它是不需要电池的。在台灯的底座上,有一个红色的按钮,只要按一下就会出现一个大袋子。当你把家里的垃圾放进袋子里,再按一下按钮,袋子便会消失,里面的东西会转化成能量,让台灯亮起来。如果台灯停止了发亮,那你就要再往袋子里放垃圾了。此外,这盏台灯还有护眼功能,它会自动调节亮度,保护你的眼睛。如果你的眼睛近视了,它会告诉你,让你及时治疗;如果你的坐姿不正确,它也会提醒你。
还有,我家是可以折叠的。我们一家人想要出去旅游时,只要按一下门口的绿色按钮,房子就会变成火柴盒那么大,我就可以把它装进衣兜里。到目的地后,我们选择一个风景优美的地方,一按上面的“还原”键,房子就会出现在我们的眼前。我家还有一个遥控器,用它可以到世界的各个地方。如果你想去日本,那么只要在遥控器上按“飞行”键,然后输入“日本”两个字,就会在眨眼间到日本了。