乡村,是一位印像派化家画的画。
寒假放假,为了充实我的生活,爸爸妈妈和我一起去农村。但那一次去农村并不是去观赏那里的风景名胜,而是去体验田园风光。
刚来到农村的时候,一片迷人的景色吸引了我的眼球,我不禁叫了起来:“啊!多么美的景色呀!”一棵棵郁郁葱葱的树木高高的站立着,一座座山蜿蜒起伏。田野里,农民伯伯忙着插秧,那一刻,他们变成了伟大的画家,田野是他们的画卷,他们拿着大自然这支画笔画出自己的心灵。他们的画虽然不是世界上最有名的艺术品,但却是最美的杰作。我来到小河边,走过一座独木桥,看见了那可爱的小村庄。村庄里的人们非常勤劳,家家户户,男女老少都在田间忙碌。这时,我却无事可做,非常无聊。
于是我走进农家菜园,那里的景色让我大开眼界。火红的辣椒。鲜红的西红柿。翠绿的黄瓜。紫色的茄子。金黄色的南瓜……构成了一道另类的景色。到了小河边,我拿起钓鱼竿,从小瓶子里拿出一条蚯蚓作为鱼的诱饵,不久,我发现鱼竿有动静了,赶忙拉起鱼竿,看到自己钓到了一条大鱼,我非常高兴。
乡村,是一位美丽的的姑娘。对我来说,那也是一的值得赞美的地方!