刚进入黄山风景区,我简直不知道看什么好了。最先映入我眼帘的是满山青松,山间云雾缭绕,宛如仙境一般。怎么水声轰鸣?哇!原来是山头上那飞鞋而下的瀑布!像一条银色的绸带,高挂半空,急流奔腾,银花四溅,气势雄伟。我情不自禁地吟诵起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑流顺着山沟曲折蜿蜒地流到了我的脚边,竟然成了温顺柔和的叮咚泉水。那泉水真清啊!就像透明的玻璃,一眼就可以看到水底的沙石,我忍不住把手伸了进去,顿觉浑身舒爽。深呼吸,水汽、山间清新的空气瞬间流经全身的每一个毛孔,沁人心脾。我真想随即饮上几口泉水啊!
我没登过黄山这样陡峭壮丽的峰峦!黄山真高啊!高到一眼望不到顶,一个个山峰直插云端,铁壁山和它相比只能算是一个小土堆了!黄山石真奇啊!有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,还有的像武松打虎……奇峰罗列,形态万千,让我的眼睛都看不过来了。
黄山你真美,在你的怀抱里,我终于明白了什么叫“山外青山楼外楼”。难怪你吸引着中外游客争相游历。小小的我,怎能说尽你的美丽多姿啊!