永远停留在这一瞬间有多好学生作文
每年最期待的一天就是我的生日。因为我的生日可以把父母聚在一起,我们一家人可以团聚。
太阳缓缓升起,努力把身体探出云层,看地上小小的人儿,他把光芒洒向大地。这一天风和日丽,这一天是我的生日,这一天是最重要的日子。因为这一天我是寿星,妈妈要吻我的。他问我最大的愿望是什么,他是万能老妈一定会帮我实现。我仰望妈妈,说我想见爸爸。望向妈妈的脸,他的眼前闪过一丝我从未见过的茫然,但她又转而微笑,望向我的脸。
万能的老妈想帮我实现愿望,她把整个屋子翻了遍,找到了那个藏有她无数回忆的小本,虽落上了灰,但却还是如此完好。没有皱。妈妈一直盯着那个本,迟迟不肯翻开,因为那里有她不想面对的过去,为了满足我的愿望,他终于翻开了那个小本,打通了上面的号码......我很高兴也很惊奇,其实爸爸心中还是有我们的,因为那么多年他的号码没有变。
电话是通的,老妈却迟迟不肯说话,只有爸爸在那一头问了好多,可能是妈妈不肯面对把。我抢过了点化,告诉爸爸是我,还没等我开口,他却先说了“生日快乐。”我当时心中比吃了蜜还甜。原来爸爸的心中还一直有我。我把爸爸约到了家里来。万能的老妈因为答应了我会帮我实现愿望,自然也就只好接受我做的决定。
爸爸来之前,妈妈嘴上虽说不想见他,可是却到房间打扮了起来,平时她打扮是为了见很重要的人。这时他来了,他去开了门,两人四目对视却只一句“过的好吗?”
太阳落山,微光是红的,照在蛋糕和他们脸上,是那么幸福,永远停留在这一瞬间有多好。