真开心作文
童年,像一颗大大的葡萄树,结的果实有青有紫、有酸有甜。下面,我就摘下一串又紫又甜的大葡萄和大家分享一下吧。
这是一次期末考试,考前紧张的复习现在就要见分晓了,考试的铃声一响,刚刚还喧闹的课堂顿时鸦雀无声。我只能听见自己的心跳声和头上太阳穴两侧血管的咚咚声,这次考好了就有个自由自在开心无比的暑假了,又是期待又是紧张呀。做了两个深呼吸,把所有和考试无关的念头赶出大脑。慢慢地我听到了自己答题的声音,向春蚕在吃桑叶;静静地我感觉到大脑里的知识通过笔尖流淌到试卷上,像小溪一样。难题和陷阱在我的“小溪”和“蚕宝宝”面前一个一个被攻克,回想一下真有点“惊心动魄”的感觉。
结束了考试,和同学们一起走出教室。虽然心里像揣着一只小兔子一样,但是作为一个男子汉我还是强压下忐忑的心情,面对爸爸的询问我只是轻描淡写地说了句:“还行。”
好不容易熬到了第二天,妈妈到学校给我看分去了。我自己在家激动得不行,心里就像有十五个吊桶在打水,真是七上八下呀。我一会儿到书橱里找本书看看;一会儿到厨房里翻出包饼干;一会儿看两眼电视;一会儿又甩两把溜溜球。实在忍不住了想给妈妈打个电话,可是她的手机又在我身边响起来了——“哎!原来妈妈把手机丢家里了。没办法,干等着吧。”
终于妈妈回来了,一进门妈妈就说:“宝贝儿,你考了三个一百分”。时间凝固了,大脑凝固了,开心、兴奋、幸福、轻松在我的胸膛里膨胀,向我的嗓子冲击……等我明白过来,我发现我正在屋子里又蹦又跳、又喊又叫。
得了一百分真的很开心。但是想要吃甜甜的葡萄,就要用辛苦的汗水来浇灌,甚至还有泪水的哟。