感人的作文
20xx年5月12日,四川发生了新中国成立以来的最大一次地震,现在,全世界都在关注四川灾区,当然,我也不例外。
晚上,我打开电视,电视里正在直播众志成城、抗震救灾。现场是一片废墟,救援人员和医护人员正在争分夺秒地救助伤员。救助现场最显眼的有三种颜色,那就是绿色,橙色,和白色。绿色就是身穿军装的武警,橙色就是挖掘探测伤员的救助人员,白色当然就是那身穿白衣大褂的医护人员。救援工作正在紧张地进行着,而就在这时,我看到了感人的一幕。
镜头上有许多官兵和战士,跪在地上的有个叫做张秋红,在张秋红的前面躺着一位老人。老人脸上显示死的宁静,这位老人正是张秋红的父亲。当时,父亲被掩埋在废墟里,但身为武警的张秋红不得不离开父亲,继续指挥组织营救被埋在废墟下的学生。当传来父亲死去的消息时,这个十四年兵龄的铁铮铮汉子,已经流不出一滴眼泪,颤抖的身影依旧矗立在废墟的顶部,继续指挥救援``````看着这感人的一幕,我想:汶川大地震已经过去了一百多个小时,救援仍在全方位继续。从灾区到后方,从国家领导人到每一个普通的救援人员,所有的人都抱定同一个信念:只要尚存一丝希望,救援就不会停止。这不仅仅是一次救援,更是对生命的尊重,对时间的争取,对大自然灾害不屈的抗争。
同学们,行动起来吧,虽然我们不能去四川灾区救援,但我们可以献上一片爱心,省下一点零花钱,捐助给他们,我相信,只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间!